на правах рекламы
17:06
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Стало известно, из-за чего омичи задыхались этой ночью

от 26.05.21 в 12:45 версия для печати
Стало известно, из-за чего омичи задыхались этой ночью

omskinform.ru
Накануне вечером стали поступать многочисленные жалобы от омичей на удушающие выбросы. Выехавшая на место эколаборатория нашла источник.

Поздно вечером во вторник, 25 мая, и в ночь на среду жители Омска массово жаловались на удушливый запах в городе. Как выяснилось, ее причиной стал пожар на заброшенной свалке Советского округа. Передвижная экологическая лаборатория выехала на место и отобрала пробы. 

– По результатам исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,25 раза. Замеры атмосферного воздуха с подветренной стороны буферных прудов и Советской свалки показали, что основным источником выделения сероводорода являлась горящая Советская свалка. Очаги возгорания были локализованы силами ГУ МЧС России по Омской области и ведомственной пожарной части АО «Газпромнефть-ОНПЗ», – сообщили в пресс-службе Минприроды Омской области.

Сегодня утром поступали единичные обращения от жителей Старого Кировска. Сейчас проводится обследование территории с замерами качества атмосферного воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх