на правах рекламы
16:56
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Дачи под Омском за год подорожали в 1,5 раза

от 26.05.21 в 12:27 версия для печати
Дачи под Омском за год подорожали в 1,5 раза

Повышенный спрос на объекты загородной недвижимости вызван пандемией коронавируса: людям надоело сидеть в квартирах. Работать можно и на даче.

В России существенно вырос спрос на загородное жилье – частные дома, таунхаусы, дачи, коттеджи. По данным за первый квартал 2021 год, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти объекты стали дороже в 1,5 раза.

Больше всего цены на загородную недвижимость выросли в Челябинске (в 3,5 раза), в Ростове-на-Дону – в 2,4 раза, в Перми – в 1,6 раза, в Омске, Екатеринбурге и Тюмени – в 1,5 раза, в Москве и Волгограде – в 1,4 раза, в Новосибирске – в 1,3 раза, в Санкт-Петербурге и Красноярске – в 1,2 раза, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова.

На этом фоне в большинстве крупных городов России отмечается дефицит ликвидного и наиболее популярного предложения. За год оно сократилось на 16 %. Самое значительное снижение произошло в Калмыкии – в полтора раза, в Иркутской области – на 36 %, в Республике Татарстан – на 34 %, в Ульяновской области – на 32 %, посчитали эксперты портала «Авито Недвижимость».

– За последний год загородная недвижимость приобрела небывалую популярность. Люди оказались заперты в квартирах и поняли, насколько им необходимо иметь участок, возможность выйти прогуляться, – говорит руководитель департамента маркетинга семейства компаний Kaskad Family Екатерина Коган. – Плюс стимулирующим фактором стала возможность удаленной работы.

По итогам 2021 года цены на загородную недвижимость вырастут еще на 8–10 %, прогнозируют специалисты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх