на правах рекламы
14:01
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омской области все плохо с жильем для детей-сирот

от 26.05.21 в 10:23 версия для печати
В Омской области все плохо с жильем для детей-сирот

Обеспеченность детей-сирот жильем в Омской области оказалась ниже 6 %. По фактам злоупотреблений в этом году уже возбуждено 88 уголовных дел.

Омская область оказалась в числе регионов с наиболее низкой обеспеченностью жильем детей-сирот. Об этом стало известно на оперативном совещании председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Он отметил, что обстановка в регионах с реализацией детьми-сиротами конституционного права на получение жилья остается острой: число лиц, достигших совершеннолетия и имеющих право на получение жилого помещения, продолжает расти. Проблемная ситуация отмечается в Кемеровской и Иркутской областях, где насчитывается от 9 до 11 тыс. очередников. Уменьшились запланированные объемы намеченного к выделению жилья.

Наиболее низкий коэффициент обеспечения жильем сирот (менее 6 %) наблюдается в республиках Мордовия, Ингушетия, Калмыкия, Кабардино-Балкарской Республике, Алтайском и Забайкальском крае, Омской области, некоторых других субъектах.

Сохраняется проблема неполного освоения выделенных на эти цели бюджетных средств в результате нераспорядительности, а также служебных злоупотреблений: нарушения при проведении аукционов; завышение стоимости жилых помещений; получение вознаграждения за прием в эксплуатацию неблагоустроенного жилья и так далее.

В 2020 году Следственный комитет возбудил 244 уголовных дела о преступлениях, связанных с нарушением прав детей-сирот на жилье, с начала 2021  года – еще 88 дел. В суды уже передано 38 уголовных дел, в том числе в отношении ряда глав местных администраций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пора отменять этот бред, сирота-не сирота - иди работай, снимай и живи. Они здоровые молодые люди, способные работать, какое может быть им жилье нахаляву?
В Омской области все плохо гость 26.05.2021 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да ну ... Не верю ...
Совсем же недавно писали, что омская медицина - лучшая в мире!..
"потеряшки" благополучно нашлись и приступили к разработке нового плана на следующий уик-энд!.. дороги уже почти все отремонтировали... остался сущий пустяк - убрать колеи глубиной по 10 см. на центральных улицах!..
Крытый каток - строится!!! Цены на продукты и ЖКХ - мизерные!
Живи и радуйся!
И тут ... на тебе вдруг!!! Оказывается в нашем "южном городке" обижают детей - сирот!!!
Не ... не верю! Омские чиновники - это Само Совершенство!!!
Их даже из тюрем выпускают намного раньше срока за то, что они такие честные и порядочные!

1
"В 2020 году Следственный комитет возбудил 244 уголовных дела о преступлениях, связанных с нарушением прав детей-сирот на жилье, с начала 2021 года – еще 88 дел".

А в суды передано всего 38 уголовных дел. Всего 38? А сколько посадок? Или юристы дураки и не могут ничего доказать или дела для галки.
1
Не клевещите на нашу Державу, у нас самые лучшие ракеты и танки. Вот в чем наша гордость. Остальное мелкие упущения, но Вы держитесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх