на правах рекламы
04:37
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Многие омские родители хотят, чтобы их дети переехали в Москву, Питер или за границу

от 26.05.21 в 09:09 версия для печати
Многие омские родители хотят, чтобы их дети переехали в Москву, Питер или за границу

omskinform.ru
Опрос родителей подростков из Омска показал, что 36 % из них хотят, чтобы дети жили в другом городе. Для переезда выбирают Москву и Питер.

Сервис по поиску работы SuperJob опросил 7500 родителей несовершеннолетних детей из городов-миллионников, в том числе из Омска, хотят ли они, чтобы ребенок оставался жить в родном городе.

Более трети (36 %) родителей из Омска ответили на этот вопрос отрицательно. При этом самыми популярными направлениями для переезда оказались Москва, Санкт-Петербург, Лондон, Прага и Осло. Большинство омских родителей все же не рассматривают для переезда детей зарубежные города и хотят, чтобы ребенок строил карьеру в России. Реже всего хотят, чтобы дети остались в своем городе, родители из Волгограда (28 %), Омска (34 %) и Уфы (35 %).

Чтобы их дети после получения профессии остались жить в родном городе, хотят москвичи, петербуржцы и казанцы. В числе мегаполисов, жители которых достаточно часто желают детям остаться в своем городе, – Санкт-Петербург (73 %), Самара (59 %), Нижний Новгород (57 %), Краснодар (54 %), Ростов-на Дону и Екатеринбург (по 50 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 26.05.2021 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Многие омские родители хотят, чтобы их дети переехали ..."

И это Правильно и Логично!
Любой родитель хочет добра своему ребенку! А тем более в наше
сегодняшнее время, когда вся тяжесть по воспитанию детей лежит исключительно на родительских плечах!

Ну какой нормальный родитель пожелает своему ребенку:
- жить в городе, в котором нет медицины,
- дышать ядовитыми выбросами с пром. предприятий,
- жить в грязном, пыльном городе, где на 80% дорог нет бордюров,
- жить в городе, котором власть почти что в открытую передаётся либо по наследству, либо по знакомству, либо по землячеству ...
- жить в городе, в котором уже никогда ничего не станет лучше!

Так лучше сразу отправить детей в хорошее место, не дожидаясь исполнения фантазий больших омских чиновников.
Ведь именно так и поступают те большие омские чины, благодаря которым Омская область и превратилась в болото!
Своих то детей они поотправляли по заграницам ..., так почему рядовые омичи не должны поступать также?!
3
И это правильно, там "среда обитания"!, здесь пыль,грязь,вонь и пни вместо зелени.
0
Я был во многих регионах и западнее и восточнее. Не скажу, что Омск прям такая дыра, есть уже места, особенно на востоке. На Кавказе люди нищие тоже. Так что могу уверенно заявлять, что нормальная более менее жизнь всего в нескольких крупных городах. Столицы, Казань, Ебург с натяжкой. Наверное все. Маловато для такой большой страны.
3
Апофеоз, обучаться в "местных" вузах не хотят треть школяров, еще треть родителей хотят чтобы дитя смоталось из Омска и они следом...
3
Одно радует, что немало людей понимает, что страна скатывается все ниже, раз жить нормально можно только в 2-3 городах. Ещё бы эти люди делали что-то, не не "ещё немного потерпеть"))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх