на правах рекламы
23:02
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омск могут завезти новую волну коронавируса

от 25.05.21 в 19:40 версия для печати
В Омск могут завезти новую волну коронавируса

omskinform.ru
Уже сегодня в регион каждый день прибывает более 2 тысяч человек, и это вызывает серьезные опасения. Миграция несет большие риски.

Период отпусков и в целом более высокая подвижность населения летом несут большие риски для эпидемиологической ситуации в Омской области. Опасения на этот счет высказывают медики и представители Роспотребнадзора.

Сегодня в регион ежедневно прибывают более 2 тыс. человек. Такие высокие темпы миграции населения могут привести к всплеску заболеваемости коронавирусом, наложению подъема на период сезонных респираторных заболеваний.

– Миграция населения будет серьезной, мы хотели бы обезопасить всех наших жителей, независимо от того, переболели они или нет, вакцинировались или нет, главное, чтобы не заболели и всплеска не произошло, – заявил на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом первый вице-губернатор Валерий Бойко.

Он призвал жителей региона поставить прививку от коронавируса. Все возможности для этого сейчас есть – как и выбор препаратов.

– Сегодня очередей на вакцинацию нет, работает 55 прививочных пунктов, почти сто мобильных бригад, которые готовы ехать туда, где удобно вакцинироваться людям. У нас достаточно ресурсов, чтобы организовать дополнительные мобильные пункты вакцинации, были бы только пожелания. Более того, есть выбор вакцин. Житель волен решать, какой прививаться, они все в наличии есть у нас в регионе, – отметил Бойко.

На сегодняшний день прививки от коронавируса поставили более 200 тыс. омичей, второй компонент вакцины поставили свыше 160 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
закройте границы и въезд в другие города только по крайней необходимости сделайте...а не масочный режим продлевайте. И за месяц у вас прирост снизится до незначительных цифо
6
НУ ЧТО ГРАЖДАНЕ РУКОВОДИТЕЛИ КОГДА НАЧНЕМ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ.....ДА НЕЗАБУДТЕ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС А, ТО ВДРУГ ОНИ ЗАБОЛЕЮТ-КТО БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О ОМИЧАХ И ПРИДУМЫВАТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ....
В Омск могут завезти новую волну коронавируса гость 25.05.2021 20:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну хоть одна хорошая новость!

И ещё ... В Москве говорили, что в России не хватает мигрантов ...
Так вот мигрантов нам в Омск тоже побольше надо ..., а то у нас своих безработных всего несколько десятков тысяч!
омич гость 25.05.2021 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
У нас мигрантов предостаточно, кого не спросишь где родился...получаешь ответ сельская местность, Новосибирская, Тюменская, Томская другие российские регионы... Казахстан... а вот родившихся в Омске, взрослого населения не так уж много.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх