на правах рекламы
07:28
+12 $ 72.22
85.99

Масочный режим в Омской области продлили до начала июля

от 25.05.21 в 19:34 версия для печати
Масочный режим в Омской области продлили до начала июля

omskinform.ru
Из-за майского всплеска заболеваемости коронавирусом на 15 % в Омской области оставили режим повышенной готовности и масочный режим.

Сегодня, 25 мая, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса было принято решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим в Омской области еще на месяц – до 30 июня.

Участники совещания отметили тенденцию к снижению уровня заболеваемости, но показатели все еще выше, чем в апреле, так как дал о себе знать прирост на 15 % за первую неделю после майских праздников. Поэтому считать эпидобстановку стабильной пока преждевременно.

До июля остаются в силе действующие на сегодняшний день ограничения, в частности, использование масок в местах массового пребывания людей (в общественном транспорте и объектах торговли).

Специалисты отмечают, что наибольшее количество осложнений по-прежнему приходится на омичей старшей возрастной группы, тяжелое течение болезни обусловлено хроническими заболеваниями.

Масочный режим в Омской области действует с 30 апреля 2020 года, а режим повышенной готовности – с марта того же года. Омичи все хуже носят маски в транспорте, в магазинах и заведениях общепита.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да вы что издеваетесь, в самом деле!!
3
это уже давно не маски, А ГРЯЗНЫЕ ТРЯАКИ НА БОРОДЕ!!!!!
Гость гость 26.05.2021 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
О да, вы зрите в корень. Лучше и не скажешь. Все кто носит их всегда снимают на подбородок. Смысл их таскать. Сегодня дали в магните салфетки нарезанные, так они воняют чем то. Только грязь разводят.
Аноним гость 26.05.2021 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
О да, вы зрите в корень. Лучше и не скажешь. Все кто носит их всегда снимают на подбородок. Смысл их таскать. Сегодня дали в магните салфетки нарезанные, так они воняют чем то. Только грязь разводят. разводят грязь и прыщи
мимо проходил гость 25.05.2021 23:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нас уже пензюки с пензючками скоро обгонят, дней так через 15-20, с их темпами на 20 больше, чем у нас, опять опустив нас на 24-е место - смысл-то какой при таких условиях в обязаловке? Если кто добровольно соблюдает (как я, например), так - мы и дальше будем носить маски-перчатку, безо всяких обязаловок, а остальных-то - для чего принуждать?
Гость гость 26.05.2021 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У меня родственница ходила в маске и перчатках, и видимо думая что они её защищают ходила по больницам на обследования по другим болячкам. В итоге заразилась и осенью 2020 её похоронили. Не нужно думать что маски и перчатки вас защищают и таскаться где не нужно. При любой эпидемии самый действенный метод защиты это изоляция. Всё остальное ерунда. А как посмотрю все везде уже бегают и не боятся, поэтому и заболеваемость не падает. А маски как не работали так и не работают, перед новым годом их вообще все таскали и болели ещё больше чем сейчас, когда почти никто их не носит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх