на правах рекламы
14:38
+1 $ 73.74
83.24

На строительство «Арены Омск» скоро поступит 2,6 млрд

от 25.05.21 в 19:26 версия для печати
На строительство «Арены Омск» скоро поступит 2,6 млрд

Спортивный комплекс возводится к первенству мира по хоккею 2023 года. Объект намерены сдать примерно через год. Темпы работ высокие.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко. Они обсуждали подготовку к проведению в 2023 году в Омске первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет.

omskportal.ru

Федеральный чиновник подчеркнул, что крайне важно подготовить на должном уровне городскую инфраструктуру к приему гостей и участников. По словам омского губернатора, эта работа уже активно ведется. На сегодняшний день утверждены гостевые маршруты общей протяженностью более 150 км, включающие в себя подъезды к 65 социальным объектам. Они связывают между собой места проживания участников и гостей первенства мира, точки питания, объекты развлекательно-культурной программы, многофункциональный спортивный комплекс «Арена», учреждения медицинского обслуживания и транспортно-логистические узлы.

hawk.ru

По словам Александра Буркова, активными темпами идет строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена Омск» в рамках государственно-частного партнерства между правительством РФ, компанией «Газпром нефть» и правительством Омской области. Из федерального бюджета на софинансирование предусмотрено 5 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей поступило в 2020 году. Получение второго транша регион ожидает в ближайшее время. Строительство «Арены Омск» планируется завершить в середине 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
главное чтоб деньги не кончились, а то мало ли, вдруг поступят но не в тот карман. .. Федоровку тоже активно строили, и метро еще как копали
0
Когда такими же темпами начнут возрождать омскую промышленность ( не нефтехимия)?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх