Обязательная вакцинация от ковида уже началась
на правах рекламы
06:46
-32 $ 91.64
98.84

Обязательная вакцинация от ковида уже началась

от 25.05.21 в 18:05 версия для печати
Обязательная вакцинация от ковида уже началась

Первой ее ввела Якутия, где уровень заболеваемости в два раза выше, чем в Омской области. Власти ХМАО тоже готовятся к «обязаловке».

Российские регионы начинают вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса. Первыми на этот шаг пошли власти Якутии. Соответствующее постановление выпустило местное управление Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач обязал обеспечить проведение иммунизации против COVID-19 с охватом не менее 70 % взрослого населения. В первую очередь будут прививать лиц старше 65 лет. Завершить вакцинацию планируют к 1 июля. Местным предприятиям грозят штрафы до 200 тыс. рублей, если они не направят своих работников на обязательные прививки.

Примеру Якутии намерены последовать власти Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас они готовят соответствующие документы. Отметим, что уровень заболеваемости в обоих регионах сильно разнится. Если в Якутии с начала мая фиксируется более 100 заболевших в день, то в ХМАО их два раза меньше – около 50.

Чуть более высокий уровень заболеваемости в Омской области (вчера было 56 человек), но местные власти пока не собираются вводить обязательную вакцинацию, хотя медицинское сообщество настаивает на этом.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 25.05.2021 19:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Во-первых не "обязательная" а ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ.

И во-вторых заранее ясно что с этими прививками будет так же как с прививками от гриппа: их тоже принудительно делают каждый год, на этом распиливают миллиарды - а грипп на эти прививки не обращает ни малейшего внимнаия.

Только один сезон был когда не было эпидемии сезонного гриппа: осенью прошлого 2020 года. Потому что тогда из-за ковида прививки от гриппа не делали.
1
Во-первых не "обязательная" а ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ. И во-вторых заранее ясно что с этими прививками будет так же как с прививками от гриппа: их тоже принудительно делают каждый год, на этом распиливают миллиарды - а грипп на эти прививки не обращает ни малейшего внимнаия. Только один сезон был когда не было эпидемии сезонного гриппа: осенью прошлого 2020 года. Потому что тогда из-за ковида прививки от гриппа не делали. Как это не делали прививки?
В прошлом году всю осень делали прививки от гриппа, Пазики стояли у Кристалла, Меги, ТЦ "Омский". За сентябрь-октябрь привили 600 тысяч человек. Если бы так же активно от Ковида прививали , может и не умирало бы по 350-400 человек в день (по России).
-4
В Омске если такое будет, то омичи с радостью встретят эту меру профилактики. Жители Омска прекрасно понимают, что это является проявлением заботы руководства о здоровьи граждан! Некоторые несознательные лица называют омичей терпилами, но что это за уголовный жаргон, у омичей просто высокая гражданская позиция!
А вот есть такой блогер ник олай бон даренко, который на канале убе жище оп позиции поливает грязью благие начинания правительства, говорит, что это не законно. Посмотрите сами и напишите ему в комментариях, чтобы он не нёс ерунду, а наоборот разъяснял, что прививвка всем необходима, и что вся эти противники прививок поддались на вражескую пропаганду!
13
Все должно быть добровольно
12
Путин чуть ли не крестился что всё будет добровольно. Противно всё это и эту президенту смотреть по ТВ. Сразу переключаю. Человек не отвечает за свои слова. Кто он?
1
Путин чуть ли не крестился что всё будет добровольно. Противно всё это и эту президенту смотреть по ТВ. Сразу переключаю. Человек не отвечает за свои слова. Кто он? Кто-кто, конь в пальто. Врун.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх