на правах рекламы
13:18
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Стало известно, почему в +35 в Омске не включают фонтаны   [ОБНОВЛЕНО]  

от 25.05.21 в 17:59 версия для печати
Стало известно, почему в +35 в Омске не включают фонтаны   [ОБНОВЛЕНО]  

Основные городские фонтаны признаны аварийными – их эксплуатация невозможна. Сейчас власти готовят капитальный ремонт омских фонтанов.

В пресс-службе мэрии Омска прокомментировали ситуацию с городскими фонтанами, которые не работают в условиях 35-градусной жары. Ранее омичи во время летнего зноя могли посидеть у фонтанов, от которых исходила приятная прохлада.

– Фонтаны в сквере им. 30-летия ВЛКСМ, в сквере им. Дзержинского, на Тарской, а также цветомузыкальный фонтан на Театральной площади с 1990-х годов находились на содержании «ОмскВодоканала». В 2020 году они по решению суда были переданы городу. На момент передачи они находились в аварийном состоянии. Это же подтверждается актом комиссионной проверки. Так как фонтаны являются аварийными, то их эксплуатация в таком состоянии недопустима и небезопасна, – сообщили в пресс-службе мэрии города.

Сейчас власти готовят документы для капремонта водных сооружений.

– Прорабатывается вопрос технического освидетельствования состояния фонтанов, а также разработка проектно-сметной документации для их капитального ремонта, – добавили в мэрии.

Добавим, что конкретных сроков ремонта этих трех фонтанов нет. Нет пока ясности и по финансированию работ. В мэрии отметили, что остальные фонтаны в городе работают.

Обновление в 18:23

В пресс-службе АО «ОмскВодоканал» уточнили, что обследования фонтанов проводились ежегодно перед запуском. Акты о неудовлетворительном состоянии фонтанов составлялись и до 2020 года. Предприятие является поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения, а средства инвестиционной программы имеют целевое назначение и должны расходоваться на обновление объектов коммунальной инфраструктуры, к которым фонтаны не относятся.

Несмотря на это, до 2020 года силами «ОмскВодоканала» проводились: поддержка работоспособности насосного оборудования, косметический ремонт и покраска конструкций фонтанов, а также регулярная уборка мусора из чаш фонтанов и их локальное восстановление при необходимости. Исправность и работоспобность насосного оборудования подтверждается тем, что в 2021 году по просьбе администрации Омска сотрудники водоканала помогали запустить фонтаны на День Победы для создания праздничной атмосферы в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мысли вслух гость 25.05.2021 18:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Друзья мои!
Ну не надо ругаться и высказывать своё недовольство!
Ну не получилось включить фонтаны в +35, значит включат под Новый год ..., в - 35!

Ну как Вы понять не можете?! Когда зряплата от 5 до 14 лямов за год, тогда абсолютно некогда думать о городе! Надо думать о том Куда бы бабло вложить, чтобы инфляция не сожрала.

И не надо уже ничего ждать от нашей мерии!
Всё лучшее было 30 - 40 - 50 лет назад!
Впереди - таёжный тупик ... или путь в никуда.
Pretorian гость 25.05.2021 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Лучшее 30 лет назад было, что могли кишки выпустить у фонтана. 40-50 было норм.
пенсионер гость 26.05.2021 07:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Лучшее 30 лет назад было, что могли кишки выпустить у фонтана. 40-50 было норм. Да вы что? 40-50 лет назад, это же коммунисты ещё были и хорошо не могло быть по определению: колбасы в магазинах было только два сорта (любительская и докторская, правда, её тогда ещё из мяса делали, а не из опилок), ни тебе джинсов фирменных, ни жвачки, - как люди жили, просто непонятно. Только, тогда, при коммунистах, "фонтаны били голубые": случая не было, чтобы они замолчали, "и розы алые цвели" - Омск был городом-садом. Не поверите, но Городской сад был таким зеленым, что можно было заблудиться в его посадках. А парк напротив Транспортной, теперь, Академии? В самый жаркий день старые деревья вдоль аллей справа и слева от входа давали густую тень даже в самую жару, там стояли деревянные лавочки с изогнутыми спинками, и гуляли молодые мамы с колясками и студенты Транспортного института в перерывах между лекциями.
ТранспортНик гость 25.05.2021 19:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Какое ПОЗОРИЩЕ....!
Мэрия пробила дно....
12
Какое ПОЗОРИЩЕ....! Мэрия пробила дно.... да уж.. Просрать центральные в городе фонтаны - это заслуга большереченской однамандатницы!! За что ни возьмется, все развалит. Одна дорога ей - в госдуму
Шуховцов гость 26.05.2021 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да уж.. Просрать центральные в городе фонтаны - это заслуга большереченской однамандатницы!! За что ни возьмется, все развалит. Одна дорога ей - в госдуму Уж там можно натворить и больше "круче".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх