на правах рекламы
23:21
-12 $ 75.59
84.95

В частном секторе Омска отремонтируют 156 проездов и сделают 249 тротуаров

от 25.05.21 в 17:51 версия для печати
В частном секторе Омска отремонтируют 156 проездов и сделают 249 тротуаров

omskinform.ru
В Омске дополнительно выделят 93 млн рублей на ремонт проездов в частном секторе и 50 млн рублей на обустройство и ремонт 90 тротуаров. 

В 2021 году в Омске запланировали отремонтировать проезды и заасфальтировать156 участков дорог в частном секторе. Общая площадь работ составит 94,5 тыс. кв. м. Об этом стало известно на заседании координационного общественного совета при мэре Омска.

В рамках новой подпрограммы «Благоустройство территорий в секторе индивидуальной жилой застройки» муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» предусматриваются работы на 32 участках (площадью 40,8 тыс. кв. м):

- в Центральном округе – улицы Авангардная, 24-я Линия, 21-я Северная, 7-я Амурская, 5-я Северная, 2-й Краснопахарский проезд.
- в Кировском округе – 5-й Тюкалинский проезд, переулки 3-й Островский и 5-й Островский, проезд в районе улицы 2-я Рыбачья;
- в Ленинском округе – улицы Невского, 2-я Чередовая, Моторная;
- в Октябрьском округе – улицы 22-я Рабочая, Свободы, Харьковская, 3-я Линия, 20-я Рабочая, 23-я Рабочая;
- в Советском округе – улицы 8-я Северная, Цветочная, 1-я Весенняя, 3-я Ледорезная, проезды в районе улиц Песчаная, Полевая, Загородная, 2-я Осенняя, 3-я Осенняя;

Для этого из бюджетов разного уровня направят 93,4 млн рублей. 

Также в рамках национального проекта «Безопасные, качественные дороги» в этом году отремонтируют дороги, расположенные в секторе индивидуальной жилой застройки: 6-я Ленинградская, 1-й Безымянный переулок, 1-я Красной Звезды (от 1-й Марьяновской до 1-й Советской), Спортивная, Арктическая и Шебалдина.

– Для повышения уровня благоустройства территорий в секторе индивидуальной жилой застройки при формировании бюджета Омска на этот год и плановый период 2022 и 2023 годов мы приняли решение о внесении изменений в программу ФКГС, дополнив ее новой подпрограммой «Благоустройство территорий в секторе индивидуальной жилой застройки». Она предусматривает обустройство и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, ремонт проездов и асфальтирование дорог без твердого покрытия, обустройство открытой ливневой канализации. Дополнительно для комплексного благоустройства прорабатываем вопрос включения в перечень организации уличного освещения, – рассказала мэр Омска Оксана Фадина. – Подчеркну, что особое внимание при формировании адресных перечней объектов по благоустройству на 2021 год мы уделили обустройству тротуаров и подходов к пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений.

Кроме того, в частном секторе города предусмотрены обустройство и ремонт тротуаров на 249 участках улично-дорожной сети общей площадью 86,1 тыс. кв. м. В рамках программы ФКГС предусматривается обустройство и ремонт тротуаров на 90 участках улично-дорожной сети в секторе ИЖС общей площадью 38,7 тыс. кв. м и обустройство открытой ливневой канализации на 48 участках на общую сумму 50 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Постоянно Северные , а в Центральном районе линии не надо благоустраивать? На 21 линии снесли аварийные дома, и теперь помойка и никому дела нет
0
А с каких пор 8-я Северная оказалась в САО?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх