В центре Омска образовалась огромная свалка: никто не хочет ее убирать
на правах рекламы
04:58
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В центре Омска образовалась огромная свалка: никто не хочет ее убирать   [ФОТО]  

от 25.05.21 в 16:06 версия для печати
В центре Омска образовалась огромная свалка: никто не хочет ее убирать   [ФОТО]  

Свалка появилась месяц назад после молодежного субботника. Но так как находится она на частной территории, УДХиБ вывозить ее отказывается.

В самом центре Омска – между домом № 9 на улице Ленина и улицей Бударина – уже месяц растет и «хорошеет» огромная свалка мусора. Обратившийся в редакцию РИА «Омск-информ» комендант здания № 9 на Ленина Роман Мухачев рассказал, что горы мусора в центре Омска образовались после молодежного субботника.

– 24 апреля проводился молодежный субботник, после него остался мусор. Мы жаловались в мэрию, 12 мая нам оттуда пришла отписка, что мусор вывезут. Обещала разобраться в ситуации и Госжилинспекция. Но прошло уже две недели, а свалка только растет. Мусор на нее сносят из многочисленных кафе и ресторанов на улице Ленина, стоит весьма неприятный запах. Никто вывозить отходы не хочет, – сообщил комендант.

Сразу оговоримся, что мусор после субботников регоператор ООО «Магнит» вывозить категорически отказывается. На уборку отходов после месячника чистоты и благоустройства мэрия дополнительно выделила из бюджета 6 млн рублей. Уборкой мусора занимаются рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

В центре Омска можно увидеть вот такую «красоту»

В бюджетном учреждении пояснили, что мусор, оставшийся после субботника и скопившийся позже, располагается на частной территории и вывозить его должен собственник земли.

– Да, это частная территория, но мы не знаем, кто ее собственник и как его найти, – отметил Роман Мухачев.

Следить за состоянием подобных территорий должен отдел по развитию ЖКХ, благоустройства и жилищного строительства Центрального округа города. Его сотрудники должны найти собственника земли, где находится свалка, и принудить его привести территорию в надлежащий вид. Как пояснили в администрации округа, собственник участка установлен и приглашен на составление административного протокола. Когда он уберет свалку, неизвестно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Ни одно доброе дело не остается ненаказанным..."
Останется свалка в покое до следующего (если будут желающие) субботника.
Чиновников с магнитом легко не уломать.
Пыль-грязь-пень-вонь!
6
Это прямой результат работы мЕрши Фадиной!
Как не стыдно ей еще и в госдуму рваться и заявлять о каких-то результатах своей работы!
Полная бездарность, не способна даже вывоз мусора организовать!
Пусть едет к себе в колхоз и сперва там научится элементарное хозяйство вести.
5
Простой вопрос, а поставил всех в тупик.
1
Весь вопрос в законодательных нормах. Давайте отдадим полномочия и деньги муниципалитету. Ну не получается и регионального оператора, чего мучится то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх