на правах рекламы
03:21
-3 $ 75.59
84.95

Омичка, прокатившая пристава на капоте, не смогла оспорить приговор

от 25.05.21 в 15:52 версия для печати
Омичка, прокатившая пристава на капоте, не смогла оспорить приговор

omskinform.ru
Должница села в машину и провезла стоявшую спереди женщину-пристава 20 метров. Омичка отделалась условным сроком, но и его она хотела оспорить.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Октябрьского районного суда, которым местная жительница Вероника Ряполова была признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», фигурантка провезла судебного пристава-исполнителя на капоте своего автомобиля. Инцидент произошел 3 марта 2020 года, когда женщина следовала в отдел судебных приставов в связи с наложением ареста на ее имущество для обеспечения задолженности.

В связи с тем что у омички в собственности находился автомобиль, на котором она приехала в отдел, судебный пристав-исполнитель направилась на парковку, чтобы его арестовать. Но автовладелица села за руль своей машины, завела двигатель и поехала вперед. Женщина-пристав оказалась на капоте, должница провезла ее около 20 метров. Затем автоледи снизила скорость, и пристав смогла спрыгнуть.

Первоначально суд назначил Ряполовой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Но омичка решила оспорить приговор. Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам, проверив материалы дела, определила приговор районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх