на правах рекламы
00:03
+8 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Омские врачи прогнозируют новый всплеск заболеваемости коронавирусом

от 25.05.21 в 15:14 версия для печати
Омские врачи прогнозируют новый всплеск заболеваемости коронавирусом

В преддверии сезона отпусков жителей региона призывают поставить прививки. Вакцинация в регионе «забуксовала» – омичи не хотят «колоться».

Минздрав Омской области призывает жителей региона поставить прививки от коронавируса. По данным на сегодняшний день, лишь 200 тысяч омичей поставили первую прививку от ковида. Темпы вакцинации резко снизились с начала мая.

Как отмечают медики, после окончания сезона отпусков и возвращения домой жителей регионов возможен новый всплеск заболеваемости COVID-19.

– Даже если пенсионеры все лето проводят дома или на даче, осенью их ждут долгожданные встречи с детьми и внуками, которые могут переносить заболевание бессимптомно. Прививка – самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения COVID-19, – предупредили в Минздраве.

При этом процесс вакцинации небыстрый, и перерыв между введением двух доз составляет 21 день, полностью иммунитет формируется в течение 20 дней после введения второго компонента. Поэтому омичам советуют прививаться уже сейчас и не ждать наступления лета.

– Несмотря на то что жители на даче находятся в изоляции, у них продолжается общение с соседями по садовым участкам, поездки на общественном транспорте и приезд родственников (детей, внуков) на дачные участки из города. Поэтому вакцинация населения сейчас необходима, даже для собственного спокойствия пациента, – отметила врач-эпидемиолог ГКБ № 11 Татьяна Анненкова.

Вакцинироваться омичи могут в поликлинике по месту жительства или в любом из прививочных пунктов, открытых в торговых центрах и других общественных местах. При себе достаточно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мысли вслух гость 25.05.2021 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"Прививка – самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения COVID-19"

Как показала практика, Самый надёжный способ защитить себя от вируса - "потеряться" в тайге в охотничьем домике с какой-нибудь знакомой "старушкой".
-4
В Якутии уже ввели обязательное вакцинирование. В Омске если такое будет, то омичи с радостью встретят эту меру профилактики. Жители Омска прекрасно понимают, что это является проявлением заботы руководства о здоровьи граждан!
А вот есть такой блогер ник олай бон даренко, который на канале убе жище оп позиции поливает грязью благие начинания правительства, говорит, что это не законно. Посмотрите сами и напишите ему в комментариях, чтобы он не нёс ерунду, а наоборот разъяснял, что прививвка всем необходима, и что вся эти противники прививок поддались на вражескую пропаганду!
10
у меня вопрос к омскому минздраву,почему же не было всплеска 30 апреля,после того,как 29 апреля на площади перед строящейся ареной омск постояло 10 тысяч человек? почему же не было всплеска 10 мая,после мероприятий,посвящённых дню победы? почему же не было всплеска 24 мая,после того,как 23 мая 20 тысяч омичей встретили поезд победы?
8
у меня вопрос к омскому минздраву,почему же не было всплеска 30 апреля,после того,как 29 апреля на площади перед строящейся ареной омск постояло 10 тысяч человек? почему же не было всплеска 10 мая,после мероприятий,посвящённых дню победы? почему же не было всплеска 24 мая,после того,как 23 мая 20 тысяч омичей встретили поезд победы? А чем занимался министр здравоохранения все майские праздники, когда он должен был контролировать и агитировать вакцинацию? А я забыла бухал и валялся в лесу. Ну если у министра такое отношение к своим обязанностям, то чего они ждут от населения?
7
"Вакцинация в регионе «забуксовала» – омичи не хотят «колоться». Автор, завязывай с тяжелыми наркотиками.
6
" Как отмечают медики, после окончания сезона отпусков и возвращения домой жителей регионов возможен новый всплеск заболеваемости COVID-19."
Так закройте границы и не навязывайте никому свою вакцинацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх