на правах рекламы
11:50
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Зарплата омских бюджетников достигла 65 тысяч

от 25.05.21 в 14:48 версия для печати
Зарплата омских бюджетников достигла 65 тысяч

Данные Омскстата об уровне средней зарплаты среди работников соцсферы способны удивить. Более 60 тысяч получают врачи и преподаватели вузов.

В Омской области средняя зарплата врачей и преподавателей вузов в первом квартале 2021 года достигала 62,6 тыс. и 65,2 тыс. рублей. По данным Омскстата, такой же высокой зарплатой в регионе могут похвастать разве что научные сотрудники – 59,4 тыс. рублей.

Зарплаты остальных работников соцсферы оказались гораздо ниже. Так, у школьных педагогов по итогам января – марта 2021 года зарплата составила 39,6 тыс. рублей, у работников учреждений культуры – 37,6 тыс. рублей, у педагогов сферы дополнительного образования – 32,6 тыс. рублей, у преподавателей ссузов – 32 тыс. рублей, у педагогов в домах-интернатах – 31,5 тыс. рублей, у социальных работников – 29,4 тыс. рублей, у воспитателей детсадов – 26,8 тыс. рублей.

Что касается медицины, то средний медперсонал в Омской области получал в среднем 32 тыс. рублей, младший – 30 тыс. рублей. 

Отметим, что представители указанных выше профессий заявляют, что их зарплаты куда ниже, чем считает Омскстат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
какой 32тр ,даже жить будешь в больнице не получишь столько никогда ,22тр максимум со всеми переработками ,пройдите по больницам что бы правду написать ,прочие(водители,сантехники,электрики) вообще в заднице 17тр вот так точнее.
-4
какой 32тр ,даже жить будешь в больнице не получишь столько никогда ,22тр максимум со всеми переработками ,пройдите по больницам что бы правду написать ,прочие(водители,сантехники,электрики) вообще в заднице 17тр вот так точнее. Вот не согласен что 17 тыс.руб. Эту сумму получают в основном не имеющие профессий или с низкой квалификацией. Сейчас большинство специалистов работают по контракту в котором указан оклад, премия, переработка, вредные условия труда и прочее, в результате набегает приличная сумма и это хорошо видно когда что и сколько покупают в магазинах, ведь что греха таить - порой полные тележки,да ещё на своих автомобилях приезжают в Мегу, Ленту и другие торговые центры и супермаркеты.
7
я массажистом в санатории работаю,у меня зарплата 22745 рублей и это,среди омских массажистов,считается большой зарплатой,так как массажисты в омских городских лечебных учреждениях получают ещё на 5-7 тысяч рублей меньше.
-1
я массажистом в санатории работаю,у меня зарплата 22745 рублей и это,среди омских массажистов,считается большой зарплатой,так как массажисты в омских городских лечебных учреждениях получают ещё на 5-7 тысяч рублей меньше. Гриша, не надо фантазировать! А массажисты которые приходят на дом, сколько в месяц зарабатывают, вам известно?
ВРАЧ. гость 25.05.2021 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Гриша, не надо фантазировать! А массажисты которые приходят на дом, сколько в месяц зарабатывают, вам известно? Здесь говорят об официальных зарплатах и только. Не каждый массажист в силу здоровья и других факторов будет бегать по вечерам для дополнительного заработка. И не каждый врач выдержит суточные дежурства. Потом будет спать пол дня в комнате отдыха, лишая пациентов своего внимания. В цивильных странах такого нет.
-1
Здесь говорят об официальных зарплатах и только. Не каждый массажист в силу здоровья и других факторов будет бегать по вечерам для дополнительного заработка. И не каждый врач выдержит суточные дежурства. Потом будет спать пол дня в комнате отдыха, лишая пациентов своего внимания. В цивильных странах такого нет. Массажисты на дом приезжают в основном на своих автомобилях. Что касается дежурства врачей они есть, есть дежурства и медсестёр и других медицинских работников, так было всегда и будет. Про цивилизованные страны нет смысла вести разговор, когда в Советском Союзе кипятили шприцы на плитках, у них уже давно были одноразовые. У нас первый завод по выпуску одноразовых шприцов построили лишь только при президенте Борисе Ельцине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх