на правах рекламы
07:14
+17 $ 72.22
85.99

Омский таксист загнал банду дачных воров в тупик

от 25.05.21 в 13:19 версия для печати
Омский таксист загнал банду дачных воров в тупик

Машину воров заблокировал в тупике приехавший в СНТ таксист. Злоумышленники бросились врассыпную и пробежали 15 километров, но их нашли.

Омский таксист Алексей Веденеев помог полицейским задержать дачных воров. Около 3 часов ночи 21 мая председатель СНТ «Железнодорожник» сообщил в полицию о том, что злоумышленники обчищают несколько участков, но их машину заблокировал таксист.

Как оказалось, «газель», в которую злоумышленники грузили похищенный металл, заметил вернувшийся со смены 37-летний водитель такси. Он рассказал полицейским о месте происшествия и пояснил, что воры передвигались еще на одной машине – «Лифан-Солано».

Сотрудники ППС задержали иномарку на одной из аллей. Машиной управлял 25-летний житель Центрального округа. Парня задержали, он рассказал, что из «газели» сбежали двое его 25-летних сообщников. Воры прошли и пробежали около 15 километров, оказавшись в селе Лузино, откуда уехали домой в Старый Кировск. Там они и были пойманы.

В полиции уточнили, что все трое задержанных уже не раз были судимы за имущественные преступления. Рецидивисты вновь решили «пойти на дело» в СНТ «Железнодорожник». Все похищенное имущество – металлические емкости, чугунные печи, электроинструменты, провода – они складывали в одном месте, а когда стали грузить похищенное в «газель», их машину осветил свет фар машины таксиста.

Злоумышленники поняли, что замечены, бросили топоры с ножовками и попытались скрыться. Водитель такси Алексей Веденеев и заблокировал «газель». В этой машине полицейские обнаружили часть похищенного, а также несколько тюльпанов, которые сорвал один из воров. Ущерб, причиненный владельцам участков, превысил 27 тыс. рублей.

Полицейские установили причастность задержанных к 6 кражам имущества дачников в Ленинском округе и двух – в Октябрьском. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Наградили бы этого смелого мужчину! Хотя бы грамотой МВД.
Другой бы на его месте отвернулся и уехал побыстрее.
2
Раскройте, пожалуйста, какие СНТ они ограбили в Октябрьском районе,а то у меня тоже вывезли металл в СНТ "Строитель-84" и пока никого не нашли.
-10
Обидно с такими фраерами в одном городе жить, которые пацанов сдают ментам.
7
Обидно с такими фраерами в одном городе жить, которые пацанов сдают ментам. И правильно сделал, что сдал!!! Люди своим горбом заработали, а какие-то чмошники украли!
Аноним гость 25.05.2021 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Бакланам слова не дааали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх