Бурков готов пожертвовать людьми ради общего блага
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:19
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Бурков готов пожертвовать людьми ради общего блага

от 25.05.21 в 11:30 версия для печати
Бурков готов пожертвовать людьми ради общего блага

скрин с видео
Омский губернатор уверен, что для победы во всей партии политик может сдать какую-либо фигуру. При этом в политике есть «чистые» люди.

Омский губернатор Александр Бурков в интервью ГТРК «Иртыш» дал понять, что готов пожертвовать кем-то из своей команды для достижения общего блага – «победы во всей партии». Деятельность в политике Бурков сравнил с игрой в шахматы.

– Как и у любого руководителя, чтобы победить в партии, ты можешь сдать какую-либо фигуру. Такое бывает. Но иногда и хирург делает больно, чтобы спасти человеку жизнь. У политика тоже такое бывает, когда приходится пережить горечь у людей, боль. Важно, что политик должен делать выводы, сочувствовать. Люди по глазам читают. Если человек не сочувствует, люди тебя в политике не оставят, – заявил Бурков.

По мнению губернатора, цель политика это решение задач.

Если можно оппонента вовлечь в процесс и решить задачу, это хорошо. В политике важно находить компромисс. А будет грязь или не будет, это от человека зависит. Я знаю «чистых» политиков, – признался Бурков.

Омский губернатор также рассказал о том, почему пошел в политику в «лихие» 90-е, да еще и в таком неспокойном регионе, как Свердловская область.

– Тяжелые 90-е годы, не было социальных лифтов. Работал в бизнесе, захотел попробовать себя в чем-то другом. Если ты не будешь заниматься политикой, то политика будет заниматься тобой. В 1999 году из-за чувства справедливости пошел на выборы губернатора Свердловской области. Понимал, что не та элита рулила Свердловской областью. Это был большой шаг, где били, оскорбляли, поливали грязью, но сейчас есть люди, которые говорят спасибо, – отметил Бурков.

В 1999 году он проиграл выборы губернатора Свердловской области Эдуарду Росселю, однако через 18 лет все же стал главой другого региона – Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Странный заголовок статьи. А Бурков сказал правду, такая политика как есть на самом деле
аноним гость 25.05.2021 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Странный заголовок статьи. А Бурков сказал правду, такая политика как есть на самом деле Бурков У НАС -оказывается *ШАХМАТИСТ* -как бы его *РОКИРОВКИ* не закончились ПРОЙГРЫШОМ....ГРОССМЕЙСТЕР ТЫ НАШ.....
анатолий гость 25.05.2021 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Странный заголовок статьи. А Бурков сказал правду, такая политика как есть на самом деле нет, не ради общего блага, а ради себя , любимого. Ведь кроме как быть губернатором, Бурков больше ни на что не способен.
6
Политику пусть оставят политикам. Губернатор для того, чтобы областью заниматься, экономикой, сельским хозяйством. Мэр должен порядок в городе наводить, проблем выше крыши. И незачем политической вознёй заниматься, это не дело хозяйственников!
6
Губернатор и мэр должны заниматься хозяйственными вопросами в регионе и в городе.В области, да и в городе много нерешенных вопросов Место не хват, чтобы их описать. Согласна с Олегом политику пусть оставят политикам. Фадина в рабочее время, на служебном транспорте ездит и агитирует население северных районов. Больше надо уделять городу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх