на правах рекламы
06:20
+4 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Из-за аномальной жары омские дороги охлаждают водой

от 25.05.21 в 09:38 версия для печати
Из-за аномальной жары омские дороги охлаждают водой

admomsk.ru
Температура на поверхности дорог может достигать 50–70 градусов, и асфальт начинает плавиться. Чтобы этого не допустить, дороги поливают водой.

Омские дороги в период аномальной жары начали поливать водой. Сегодня и завтра температура воздуха в городе достигнет отметки в +35...+37 градусов. При такой температуре асфальт на дорогах может раскалиться до +50...+70 градусов и начать плавиться.

– Сейчас в городе установилась жаркая погода, температуру воздуха более 30 градусов синоптики прогнозируют и на ближайшие дни. Такой температурный режим может негативно сказываться на состоянии проезжей части, особенно на тех участках дорог, где наблюдается большой поток автотранспорта и повышенная нагрузка на магистрали. Под воздействием высоких температур асфальт становится пластичным и может быть подвержен деформации, – сообщил заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Тадин.

Поэтому самые важные дороги в Омске будут поливать дважды в сутки. При поливе улиц вода частично распыляется в воздух и немного снижает температуру воздуха.

Также в Омске поливают цветы, кустарники и недавно высаженные деревья.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Где фонтаны?
глупый петух гость 25.05.2021 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
вы еще вспомните, что Омск был городом садом!
Василиса К. гость 25.05.2021 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вода - это, конечно, хорошо... Но на улице Лермонтова, Маршала Жукова и др. месяц назад снесли все старые остановки общественного транспорта, а взамен не спешат устанавливать новые. Тогда зачем снесли?? На месте остановок - пустыри. В такую жару люди не имеют возможности присесть на скамейку под навесом, чтобы дождаться автобуса или трамвая. Ау, городская администрация!!! И администрация ЦАО!! Где остановки транспорта? Почему у вас везде бардак?
1
Надо все заливать водой, не только дороги, но и тротуары
1
Свежо предание, но верится с трудом. ЗиЛ водовозка из которой течёт рекой вода из прогнившей бочки выпущенный ещё в СССР- он спасёт положение? Ну не смешите омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх