на правах рекламы
10:24
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Unilever не будет закрывать фабрику мороженого в Омске

от 24.05.21 в 21:37 версия для печати
Unilever не будет закрывать фабрику мороженого в Омске

Также компания не планирует сокращать персонал из-за введения обязательной маркировки продукции с 1 июня. Но она повлияет на производство.

Международная компания Unilever, которой принадлежит завод по производству мороженого в Омске, не планирует останавливать производство после введения обязательной маркировки мороженого с 1 июня.

yandex.ru/maps

– Unilever не планирует останавливать производство, но мы предполагаем, что процесс будет замедлен из-за ряда причин, вызванных сжатыми сроками внедрения маркировки, – заявил агентству ТАСС глава отдела по взаимодействию с органами государственной власти Unilever в России, Украине и Беларуси Артем Брижицкий.

Он также отметил, что первый этап внедрения маркировки не повлечет за собой сокращения персонала.

– Вполне возможно, что даже придется набирать дополнительный персонал, но это станет понятно только после запуска нового оборудования, – пояснил представитель компании.

Согласно планам Unilever, новое оборудование начнут устанавливать на производственные линии компании в Туле и Омске в конце мая, а все пуско-наладочные работы завершатся 1 июля. При этом в компании считают, что сроки обязательного введения маркировки лучше сдвинуть.

– На наш взгляд, наиболее эффективным решением проблемы могло бы стать смещение сроков введения маркировки. Unilever не выступает против маркировки продукции как таковой, а обозначает трудность соблюдения всех требований в такой короткий срок. По нашим расчетам, дополнительные шесть месяцев могли бы значительно улучшить ситуацию, - заявили в Unilever.

Минпромторг РФ не намерен переносить сроки введения маркировки молочной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
у инмарко самое вкусное мороженое
1
гость, не гони туфту - весь мир с удовольствием жрет эту "отраву".
0
кто мешал подготовится? с 2019 года знали что и когда вводится ....и тут прям неожиданно для них....
0
Любое мороженое - химия. Это понятно, потому что больше половины массы - это вредный рафинированный сахар.
Давно уже перешли на самодельные десерты: творог пюрируем в блендере + мякоть запеченных яблок + какие-либо ягоды (смородина, малина и т.д. по вкусу). В формочку и в морозилку.
Да, магазинное вкуснее, но, кушая свое, всегда надо держать в уме, что полезнее и организм через десятки лет скажет только спасибо.
Ответ сразу тем, кто скажет, что натурального творога также не найти: согласен, но это всяко лучше, нежели пихать в себя отраву. Кстати если эту массу не замораживать, то можно кушать как йогурт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх