на правах рекламы
00:38
-6 $ 75.59
84.95

В центре Омска молодой водитель сбил двух школьниц

от 24.05.21 в 19:46 версия для печати
В центре Омска молодой водитель сбил двух школьниц

omskinform.ru
Девочки переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, однако водитель не стал их пропускать и совершил наезд.

Сотрудники омской Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах дорожного инцидента на улице Нейбута в Центральном округе города. Молодой водитель иномарки сбил двух девочек, переходивших дорогу по зебре.

Инцидент произошел около 17.30 в районе дома № 99 по улице Нейбута. По предварительным данным, 22-летний водитель автомобиля «Ауди», подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не пропустил двух девочек, шедших через дорогу, и сбил их. Школьницы 8 и 9 лет были доставлены в больницу.

По факту наезда на несовершеннолетних пешеходов сейчас проводится проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Этого дебила на Ауди - на нары года на два. Явно из семьи пальцегнутых. счас отмазывать начнут, что ЕГЭ сдал и в универ поступил и т.д.
4
Ни в одной школе не учат, что по правилам пешеход не может начать переходить проезжую часть, если не убедится, что ему уступают дорогу. Правила для того и придуманы, чтобы в этом случае защититься от водителя - дурака, автотранспорта потерявшего управление, с отказавшими тормозами, у водителя может быть сердечный приступ и т.д.
А люди не понимают, что ценой своей мнимой правды окажутся на всю жизнь инвалидами или погибнут. Неужели тяжело выполнить п.17.2. Правил дорожного движения - а это обязанность пешехода убедиться в своей безопасности. 80% населения об этом впервые слышат. А жаль.
8
Очень часто замечаю, что эти горе-водители просто игнорируют детей на нерегулируемых переходах, не видят их, или не хотят видеть. К детям нужно проявлять особое внимание, а на практиуке все наоборот!!!
-7
Очень часто замечаю, что эти горе-водители просто игнорируют детей на нерегулируемых переходах, не видят их, или не хотят видеть. К детям нужно проявлять особое внимание, а на практиуке все наоборот!!! Судя по вашему комменту, ЗА РУЛЕМ сидят только у б и йц ы, которые спят и видят, а как бы сбить ребенка, двух. УЙМИСЬ, не фонтанируй своими д у р а ц к и м и размышлениями
Кормилец В.Г. гость 25.05.2021 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ни в одной школе не учат, что по правилам пешеход не может начать переходить проезжую часть, если не убедится, что ему уступают дорогу. Правила для того и придуманы, чтобы в этом случае защититься от водителя - дурака, автотранспорта потерявшего управление, с отказавшими тормозами, у водителя может быть сердечный приступ и т.д. А люди не понимают, что ценой своей мнимой правды окажутся на всю жизнь инвалидами или погибнут. Неужели тяжело выполнить п.17.2. Правил дорожного движения - а это обязанность пешехода убедиться в своей безопасности. 80% населения об этом впервые слышат. А жаль. Не соглашусь с Вами: во время занятий в школе детям разъясняют этот момент. Просто дети в силу своего возраста и еще не окрепшего чувства ответственности не всегда осознанно это требование выполняют. На самом деле вопрос в том, чтобы родители в первую очередь были в этом вопросе учителями для своих детей. А вот здесь уже проблема - не все взрослые сами знают ПДД и как правильно переходить через дорогу. Я сейчас говорю только о пешеходах и не касаюсь поведения водителей на дорогах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх