на правах рекламы
01:29
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Замдиректора Театра Наций «прошелся» по темным углам Омской драмы

от 24.05.21 в 22:09 версия для печати
Замдиректора Театра Наций «прошелся» по темным углам Омской драмы

Столичный специалист дал свою оценку порядку в художественно-постановочной части омского драмтеатра и отношению к гастролирующим коллективам.

Уровень оснащения российских театров, в зависимости от того, где они расположены, из каких источников финансируются, как известно, отличается разительно. Зачастую эта разница бывает размером с пропасть, что серьезно осложняет гастрольную деятельность в стране. Ведь не всегда возможно вывезти из Москвы все необходимое сценическое оборудование, чтобы порадовать столичным уровнем жителей провинции. Причем, некоторые постановки из-за этой пропасти в техническом оснащении вообще нереально показать в серьезном отдалении от МКАД.

Поэтому особо приятно было услышать о высокой оценке технической оснащенности Омского академического театра драмы из уст заместителя директора Театра Наций Александра Соломина.

Напомним, что Омская драма стала основной площадкой для проходящего в эти дни в нашем городе фестиваля «Золотая маска». Столичный Театр Наций привез и дважды показал в Омске спектакль «Страсти по Фоме» по повести Ф. М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели».

Александр Соломин отметил, что здание Омского драматического театра безупречно с точки зрения архитектуры. По словам специалиста, что касается зала, зрительской части, вопросов нет: заходя в театр, сразу понимаешь, что ты в храме искусства.

- По поводу оснащения. В Омском драматическом театре не проходила масштабная реконструкция, я имею в виду основную сцену, сценическое оборудование. Театры, не прошедшие реконструкцию, делятся на множество категорий, и Омский драматический занимает среди них самую высшую. - Поделился Александр Соломин. - Омский театр пока не получил все лучшее и новое, но при этом видна забота, касающаяся каждого прожектора, каждого самого темного угла - все вычищено идеально. Главное – это люди, а здесь отличный коллектив. Следят за этим храмом искусств, за его состоянием со всей душой.

Столичный специалист также удивился степени участия принимающей стороны к гастролирующему коллективу. Он дал оценку в 10 баллов из 10.

- Омский драмтеатр всегда принимает гостей с распростертыми объятиями, делает все, что нужно. Включается в процесс и относится к гастрольным постановкам, как к своим собственным. - Отметил Соломин.

Он пожелал Омской драме как можно скорее получить «космическое финансирование» и приобрести самое современное сценическое оборудование.

Фото Андрея Кудрявцева.

На снимке: спектакль «Страсти по Фоме» Театра Наций на сцене Омского драмтеатра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Желаю Омской драме только процветания и удачных постановок!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх