на правах рекламы
20:47
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Житель Омска поставил в общаге камеру и раскрыл кражу телефона   [ВИДЕО]  

от 24.05.21 в 19:00 версия для печати
Житель Омска поставил в общаге камеру и раскрыл кражу телефона   [ВИДЕО]  

Парень увлекается сбором различной электронной техники и периодически записывает свои действия. В этот раз он зафиксировал момент кражи.

Видеокамера, установленная в одной из комнат общежития на улице 14-я Чередовая в Ленинском округе Омска, помогла раскрыть дерзкую кражу мобильного телефона. Вор даже представить не мог, что его действия записываются.

Заявление о краже гаджета стоимостью 10 тыс. рублей поступило в полицию от 23-летнего выпускника школы-интерната. Парень рассказал, что положил недавно купленный телефон под подушку и отлучился из комнаты буквально на 10 минут. А когда вернулся, гаджета уже не было.

–  Сотрудники уголовного розыска опросили проживающих в общежитии, но, как выяснилось, никто ничего не видел. Позже стало известно, что в комнате, где был похищен гаджет, велось видеонаблюдение в режиме реального времени, – сообщили в полиции.

Как оказалось, знакомый потерпевшего, увлекающийся сбором различной электронной техники, поставил на стол в его комнате видеокамеру. Парень любит периодически записывать свои действия, а на этот раз он зафиксировал момент кражи телефона.

– На видео отчетливо зафиксировано, как злоумышленник достает из-под подушки телефон, снимает чехол и уходит. Похитителем оказался сосед потерпевшего: 20-летний ранее не судимый омич, – отметили в областном УМВД. – Так как у него был точно такой же телефон, молодой человек надеялся, что никто не заметит его причастность к хищению. Мобильный телефон он планировал продать.

В отношении нечистого на руку омича возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"...увлекающийся сбором различной электронной техники..." Может быть, сборкой? Грамотеи, очередной перл выдали.
3
Знаю, что мои друзья увлекаются сбором грибов и ягод, а вот "сбором электронной техники" - не слышала, да и не растёт она, как дары природы.
0
Какие тупые у нас люди - ведь сейчас ничего не скроешь, все на виду, везде видеокамеры, осталось только руки отрубать за воровство!
Дурик прямоходящий гость 25.05.2021 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вор то не особо прятался, в присутствие двух человек взял и пошел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх