на правах рекламы
11:25
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Тысячи омичей хотят напоить чистой водой

от 24.05.21 в 18:39 версия для печати
Тысячи омичей хотят напоить чистой водой

admomsk.ru
На программу «Чистая вода» будет выделяться по 500 млн рублей в год. Это позволит построить новые водопроводы в селах, поселках и городах области.

Строительство новых водопроводов и обеспечение омичей чистой водой обсуждалось сегодня на совещании областных министров с главами сельских районов. Как было отмечено, если в 2020 году региону на реализацию программы «Чистая вода» было выделено 29 млн рублей, то в 2021 году это уже 376 миллионов. В последующие годы будет выделяться по 510–520 млн.

В этом году ведется строительство и реконструкция водопроводных сооружений в Исилькуле, а также в рабочем поселке Красный Яр Любинского района. В мае началось строительство водопроводных сетей в Тюкалинске. К производству работ приступили на реконструкции очистных сооружений в Кормиловке, также скоро начнется реконструкция сетей водоснабжения в селе Куликово Калачинского района – здесь определен подрядчик.

Запроектированы объекты в Омском, Тарском и Черлакском районах, документация проходит экспертизу. Проектные работы ведутся по водопроводам в селе Осокино Калачинского района и селе Междуречье Тарского района. Завершено проектирование по Нижнеомскому району.

Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Яна Старухина попросила глав районов быть расторопнее, чтобы не упустить возможность поучаствовать в программе «Чистая вода».

– В 2022 году у нас по соглашению предусмотрена сумма 511 млн рублей, а в 2023 году – 527 млн рублей. Более того, при наличии готовых проектов федеральный центр готов выделять еще больше средств, – заявила Старухина. – Поскольку процесс проектирования вместе с экспертизой не укладывается в год, мы уже довели до районов лимиты на 2022 год. У вас есть полтора года, чтобы заключить контракты и пройти экспертизу.

Ранее более 57 млн рублей было выделено на проведение проектно-изыскательских работ и подготовку документации еще по 13 объектам водоснабжения в Горьковском, Исилькульском, Кормиловском, Муромцевском, Нижнеомском, Оконешниковском, Тарском, Тюкалинском и Черлакском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх