на правах рекламы
23:42
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские единороссы рассказали о хакерской атаке на сайт предварительного голосования

от 24.05.21 в 17:09 версия для печати
Омские единороссы рассказали о хакерской атаке на сайт предварительного голосования

omskinform.ru
В первый день праймериз сайт, через который происходит голосование, перестал работать. Но до обеда успели отдать голоса более 6 тысяч омичей.

Омичи уже принимают участие в стартовавшем сегодня предварительном голосовании «Единой России». Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, по состоянию на 24 мая на сайте pg.er.ru от Омской области зарегистрировалось более 71 тыс. избирателей и 164 кандидата. К 13:00 по омскому времени свои голоса успел отдать 6031 омич.

– В региональный ситуационный центр поступали звонки с жалобами на перебои в работе сайта предварительного голосования, – говорит заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Татьяна Огорелкова. – Действительно, федеральная служба техподдержки обнаружила хакерскую атаку. Совместно со специалистами Ростелекома корректная работа сайта восстанавливается. Иных жалоб на наш многоканальный номер не поступало.

Региональный оргкомитет просит омичей сообщать обо всех возможных нарушениях. Там обещают отреагировать на каждую жалобу.

Также единороссы сообщили, что подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Омской области, утвердят на съезде партии 19 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Хахахакерская атака! Кому вы нужны-то, чтоб вас атаковать?
рассказали о хакерской атаке гость 24.05.2021 17:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ну теперь можно считать, как надо и писать, что надо!!!
Главное - есть на кого всё свалить ... на хакеров.
9
Едросы уже заранее мухлежем занялись.
8
скорее всего это их же система накрутки голосов глюкнула и голоса накрутились за кандидата, который еще не заплатил Едресне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх