на правах рекламы
01:23
+10 $ 72.22
85.99

Сразу 9 районов Омской области могут вспыхнуть как спички

от 24.05.21 в 16:38 версия для печати
Сразу 9 районов Омской области могут вспыхнуть как спички

55.mchs.gov.ru
Там установилась чрезвычайная пожарная опасность, жителей просят соблюдать меры безопасности и воздержаться от разжигания огня.

Из-за сухой и жаркой погоды с 25 по 27 мая сразу в 9 районах Омской области устанавливается самый высокий, 5-й класс пожарной опасности, сообщает ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Как отметили в ведомстве, наиболее тревожная ситуация складывается в Большереченском, Тюкалинском, Называевском, Павлоградском, Черлаком, Саргатском, Исилькульском, Шербакульском и Одесском районах области. Сохранится – в Большеуковском и Омском районах. Синоптики прогнозируют возникновение опасных погодных явлений.

– В последующие дни указанные погодные тренды сохранятся. Жителей Омска просят учитывать погодные условия при планировании загородных поездок, а также строго соблюдать меры пожарной безопасности на дачных и приусадебных участках, а также во время отдыха на природе, – говорится в обращении мэрии Омска.

С 27 апреля по 27 июня на территории Омской области установлен особый противопожарный режим. За нарушение требований пожарной безопасности, совершенных в этот период, предусмотрена административная ответственность. 

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
МЧС реально принимает меры по ликвидации пожаров за что им низкий поклон. А власть как областная , районная , поселковая кроме запретов и противопожарных деклараций, конкретных мер не принимает. Поэтому ежегодно не опаханы как положено поселки, лесополосы, старая стерня на полях горит. Горят поселки, лесопосадки и лесные массивы, где лесорубы уничтожают порубочные остатки.В области достаточно служб, обязанных проконтролировать выполнение этих простейших мероприятий. За то все отчитываются красиво. Это не природные пожары, это преступная халатность, которой должны заниматься правоохранительные органы. Где все эти безОТВЕТСТВЕННЫЕ?
-1
"жителей просят соблюдать меры безопасности и не воздержаться от разжигания огня" - Да, гори оно все ясным пламенем !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх