на правах рекламы
14:03
+1 $ 73.74
83.24

Омские следователи проверят, как в городе образовалась свалка ртутных ламп   [ФОТО]  

от 24.05.21 в 15:17 версия для печати
Омские следователи проверят, как в городе образовалась свалка ртутных ламп   [ФОТО]  

omsk.sledcom.ru
Свалку ртутных ламп обнаружили в Чкаловском поселке. Сейчас проводится доследственная проверка и выясняется, кто допустил это безобразие.

В Омске проводится проверка после появления в соцсетях информации о свалке опасных отходов – ртутных ламп.

– В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и лица, нарушившие правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных приборов и электрических ламп,  содержащих в своем составе ртуть и (или) ее соединения (ртутьсодержащие лампы), ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По результатам проверки не исключено возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). Ответственных за появление свалки обещают наказать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А вообще, в Омске, есть места, где можно сдать ртутную лампу ???
Омич гость 25.05.2021 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вообще, в Омске, есть места, где можно сдать ртутную лампу ??? идешь с лампой в Леруа, там специальные ящики для ламп ртутных, диодных и батареек, БЕСПЛАТНО кидаешь в ящик
Тарас гость 26.05.2021 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно! Комбинатская 50/1 (ООО "Мерк"). Для физических лиц приём ртутьсодержащих отходов бесплатен, в случае самостоятельной доставки до пункта приёма. Вывоз ртутьсодержащих отходов с места их образования проводится уже платно.
1
Ни ламп ни старых покрышек сдать некуда.Если можно то только за деньги.Хранить такие драконовские условия, что пооще постараться избавиться, что легко провертть но нткто этого не делает.
Тарас гость 26.05.2021 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Есть куда сдать и бесплатно, просто никто не ищет дальше 2-3 строк выдачи в поисковике! А по поводу "если можно то только за деньги"...никто вам не подкидывал лампу или градусник и никто не обязан его утилизировать бесплатно. Уважайте чужой труд, тем более работа с опасными отходами не из легких.
1
Так, а эту-то свалку кто-то устранил? Или так и продолжает отравлять жителей Чкаловска?
Тарас гость 26.05.2021 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Часть ламп собрали, остальную часть битых ламп и загрязненного грунта планируется увезти/обработать на месте после дополнительных обследований. К концу недели ожидается полная ликвидация данного участка загрязнения, если, конечно, не начнутся поиски "а кто будет платить", как обычно бывает у администрации Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх