на правах рекламы
11:27
+27 $ 71.68
87.33

Россельхозбанк назвал самые популярные сберегательные инструменты у россиян

от 24.05.21 в 14:17 версия для печати
Россельхозбанк назвал самые популярные сберегательные инструменты у россиян

Почти каждый второй респондент назвал срочный депозит, накопительный и текущий счета в качестве наиболее предпочтительного инструмента накопления.

Срочные вклады, текущие счета и наличные рубли составили тройку самых популярных сберегательных инструментов у россиян, следует из результатов опроса, проведенного Россельхозбанком среди 5 тысяч респондентов во всех регионах страны. При этом вложения в недвижимость названы наименее рискованным видом инвестиций в силу меньшей подверженности внешним негативным факторам и наличия господдержки строительной отрасли.

Респондентам было предложено назвать наиболее предпочтительные средства накопления и наиболее безопасные инструменты сбережений среди банковских продуктов, а также наименее рискованные виды инвестирования.

Так, по результатам опроса почти каждый второй респондент (47 %) назвал срочный депозит, накопительный и текущий счета в качестве наиболее предпочтительного инструмента накопления в банке.

Вторым самым распространенным сберегательным инструментом у россиян стали наличные в российских рублях – порядка 40 % участников опроса назвали данный инструмент своим главным сберегательным активом.

И только каждый десятый участник предпочитает самостоятельно инвестировать в ценные бумаги (акции, облигации и прочие инвестпродукты).

– Несмотря на все испытания и сложности, с которыми мы столкнулись в прошлом году, банковский сектор продемонстрировал устойчивость. Этот фактор стал одной из ключевых причин, по которой люди сейчас выбирают банковские вклады и текущие счета в качестве надежного инструмента для накоплений. При этом на фоне повышения финансовой грамотности населения и развивающегося фондового рынка наметился рост популярности инвестиционных продуктов, – отмечает директор Омского регионального филиала Россельхозбанка Лев Янеев.

При этом тройку самых безопасных способов сбережений, по мнению россиян, составляют вклады, текущие и накопительные счета (их отметили 37 % респондентов), а также недвижимость (27 % всех опрошенных) и наличные средства в рублях (23 % участников опроса).

– Мы фиксируем постоянный рост востребованности банковских услуг в сфере преумножения собственных средств. Связано это и с расширением продуктовой линейки, и с появлением новых предложений для розничных клиентов. Сейчас выбор инструментов для сохранения накоплений стал очень обширным: начиная с высокодоходных вкладов и заканчивая счетами с гибким управлением. К тому же развитие интернет-банкинга позволяет производить все операции в режиме реального времени, – комментирует Лев Янеев.

Наименее рискованным способом инвестирования средств респонденты посчитали вложения в недвижимость – так считают более 61 %. На втором месте участники опроса назвали иностранную валюту (так ответили порядка 15 % респондентов). Замыкают список самых надежных инструментов инвестирования ценные бумаги. За них отдали голоса 13 % участников опроса.

В целом в ходе опроса более 63 % россиян указали на наличие сбережений. При этом каждый четвертый предпочитает откладывать до 10 % дохода, а каждый пятый переводит сбережения от 10 до 50 % своего дохода. Более 50 % дохода откладывают только 5 % респондентов.

Напомним, что недавно Россельхозбанк повысил процентные ставки по всей линейке рублевых вкладов для физических лиц. Максимальную ставку 5,2 % годовых можно получить по вкладу «Доходный»* при размещении средств всего от 3000 рублей на срок три года через дистанционные каналы банка. Максимальная сумма размещения не ограничена.

Для клиентов, которые предпочитают активно управлять средствами и не фиксировать сбережения на длительный срок, Россельхозбанк предлагает накопительный счет «Моя выгода»**, с возможностью пополнения и снятия без ограничений. С 26 апреля процентная ставка по нему увеличилась до 5 % годовых (действует при условии размещения средств на счете в течение 12 месяцев и более).

* Вклад открывается на имя вкладчика, а также в пользу третьего лица. Срок вклада – 91 день, 180 дней, 270 дней, 365 дней, 395 дней, 540 дней, 730 дней, 1095 дней, 1460 дней – для вкладов в рублях РФ и долларах США. Минимальный размер первоначального взноса: при открытии в офисе Банка – 10 000 рублей РФ / 150 долларов США; при открытии через дистанционные каналы обслуживания – 3000 рублей РФ / 50 долларов США. Выплата процентов производится по Вашему выбору: в день окончания срока вклада путем причисления суммы причитающихся процентов к сумме вклада; в день окончания срока вклада путем перечисления суммы причитающихся процентов на счет вкладчика, открытый в Банке; ежемесячно в последний рабочий день месяца, а также по окончании срока вклада путем причисления суммы причитающихся процентов к сумме вклада (капитализация); ежемесячно в последний рабочий день месяца, а также по окончании срока вклада путем перечисления суммы причитающихся процентов на счет вкладчика, открытый в Банке. Пополнение вклада не предусмотрено. Максимальная сумма вклада не ограничена. Расходные операции с сохранением процентной ставки не предусмотрены. При досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования» в соответствующей валюте. Автоматическая пролонгация вклада ограничена и производится на тот же срок на условиях и под процентную ставку в соответствующей валюте, действующих в Банке на дату пролонгации. По вкладам на срок 91 день – не более 3 раз, по вкладам на иные сроки, за исключением вкладов на срок 91 день, – не более 2 раз. В случае принятия Банком решения о прекращении приема вкладов на определенные сроки пролонгация ранее открытых на такие сроки вкладов не осуществляется.

**  Накопительный счет открывается только на имя клиента. Срок – бессрочный. Минимальный размер остатка на банковском счете – не установлен. Начисление процентов осуществляется на каждую суммовую базу на Счете на начало операционного дня по процентной ставке, установленной Банком для тарифного плана «Моя выгода» на дату начисления процентов и определяемой в зависимости от периода нахождения суммовой базы на Счете, с учетом суммового диапазона, в который входит суммовая база. Суммовая база – сумма денежных средств, поступивших на Счет, за вычетом суммы денежных средств, списанных со Счета в течение календарного дня или сумма денежных средств, сформировавшаяся на Счете в результате списания денежных средств со Счета в течение календарного дня. Суммы процентов, выплачиваемые Банком Клиенту на Счет, признаются самостоятельными суммовыми базами и не суммируются с суммовой базой, формируемой по Счету Клиента в день выплаты процентов. При списании денежных средств со Счета в первую очередь уменьшается суммовая база с наименьшим сроком нахождения на Счете, в последнюю очередь уменьшается суммовая база с наибольшим сроком нахождения на Счете с учетом хронологического порядка формирования суммовых баз на Счете. Выплата процентов производится ежемесячно в последний рабочий день месяца путем зачисления суммы причитающихся процентов на Счет. При закрытии Счета ранее начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются. Пополнение – без ограничений. Расходные операции – без ограничений.

Реклама. АО «Россельхозбанк» Лицензия ЦБ РФ 3349 (бессрочная)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх