на правах рекламы
08:46
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

В Омскую область не пустили более 200 тонн продуктов из-за границы   [ФОТО]  

от 24.05.21 в 14:20 версия для печати
В Омскую область не пустили более 200 тонн продуктов из-за границы   [ФОТО]  

Российские потребители остались без крупных партий абрикосов, черешни, лимонов, огурцов, томатов, картофеля и других свежих продуктов.

За полторы недели, с 12 по 23 мая, в Омскую область не пустили более 217 тонн фруктов, овощей и корнеплодов. На 13 партий продуктов, предназначавшихся для продажи в Краснодарском и Алтайском крае, Новосибирской, Московской, Ростовской, Самарской и Омской областях, не было необходимых документов.

Так, на партии абрикосов, черешни, лимонов и томатов общей массой около 70 тонн в фитосанитарном документе страной происхождения был указан Кыргызстан, а на маркировке упаковки сообщалось, что абрикосы таджикские, а черешня, лимоны и томаты – узбекские. Две партии картофеля массой 40 тонн оказались из Ирана. В документах на 28,5 тонны огурцов и черешни, а также 20 тонн репчатого лука из Казахстана и Кыргызстана были исправлены номера фуры и массы. 20 тонн капусты из Казахстана должны были доставить закрывшейся фирме. На части привезенных из Алжира и Ирана 20 тонн фиников не было указано происхождение. На 19 тонн перца и помидоров вообще не было фитосанитарного документа, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области.

Водители привлечены по ст. 10.2 КоАП РФ и оштрафованы от 300 до 1 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это правильно, а то цены начнут падать.
9
Эти спланированные акции по уничтожению или возвращению овощей и фруктов проводятся уже не первый год в Омске и кто то очень радуется этому , глядя на наши заоблачные на фрукты цены . Пора уже разорвать эту цепочку и найти кому это очень выгодно ! А потребителю все равно из Таджикистана или из Узбекистана все это привезено .
гость гость 25.05.2021 00:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Эти спланированные акции по уничтожению или возвращению овощей и фруктов проводятся уже не первый год в Омске и кто то очень радуется этому , глядя на наши заоблачные на фрукты цены . Пора уже разорвать эту цепочку и найти кому это очень выгодно ! А потребителю все равно из Таджикистана или из Узбекистана все это привезено . Видимо, цепочку эту разорвать некому - все "связаны одной цепью".
3
У нас в магазине продают искусственные яйца, варишь они всплывают как пельмени, а стукнешь о стол подпрыгивают как теннисные мячики, лучше бы с этим поставщиками разобрались, чем помидоры палить.
-1
Это дело рук инопланетян 👽
0
Мафия, рулит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх