на правах рекламы
04:51
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Электромонтер из Омской области разбирал старую ЛЭП и украл 160 метров провода

от 24.05.21 в 13:38 версия для печати
Электромонтер из Омской области разбирал старую ЛЭП и украл 160 метров провода

Доделав основную работу, парень понял, что ночью можно вернуться, украсть провода и сдать их на металл. Но воришку с приятелем нашли.

В полицию Называевского района обратился руководитель сельхозпредприятия из села Большепесчанка. Он рассказал, что утром обнаружил отсутствие 160 м алюминиевого провода, ведущего к зданию бывшей летней дойки. Также не хватало и 6,5 м медного подводящего кабеля.

Сотрудники уголовного розыска объехали пункты приема цветного металла и нашли в одном из них те самые провода. Работники пункта описали внешность двух парней, которые привезли все это добро.

– В ходе выезда на место происшествия полицейскими установлено, что в связи с ликвидацией летней дойки накануне днем электромонтерами местной РЭС производился демонтаж ведущей к ней линии электропередачи, а также столбов и подстанций, – сообщили в ОМВД по Называевскому району. – Оставались лишь 3 столба и 160 м провода, принадлежащие предприятию.

Среди опрошенных работников РЭС оказался один, чья внешность подходила под описание одного из посетителей пункта приема металлолома.  20-летний житель Называевска во всем признался и рассказал, что видел провода, оставленные на столбах, а уже ночью приехал с приятелем на машине и скрутил их. За сданный металл они выручили около 2 тыс. рублей.

На приятелей завели уголовное дело за кражу. Их отпустили под подписку о невыезде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Он же не у бюджетной "кормушки", что имеет, то и ворует.
1
интересно, напишет ли об этом случае на сайте МРСК Сибири господин Моденов? или о таких ситуациях предпочитает умалчивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх