на правах рекламы
03:18
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Электромонтер из Омской области разбирал старую ЛЭП и украл 160 метров провода

от 24.05.21 в 13:38 версия для печати
Электромонтер из Омской области разбирал старую ЛЭП и украл 160 метров провода

Доделав основную работу, парень понял, что ночью можно вернуться, украсть провода и сдать их на металл. Но воришку с приятелем нашли.

В полицию Называевского района обратился руководитель сельхозпредприятия из села Большепесчанка. Он рассказал, что утром обнаружил отсутствие 160 м алюминиевого провода, ведущего к зданию бывшей летней дойки. Также не хватало и 6,5 м медного подводящего кабеля.

Сотрудники уголовного розыска объехали пункты приема цветного металла и нашли в одном из них те самые провода. Работники пункта описали внешность двух парней, которые привезли все это добро.

– В ходе выезда на место происшествия полицейскими установлено, что в связи с ликвидацией летней дойки накануне днем электромонтерами местной РЭС производился демонтаж ведущей к ней линии электропередачи, а также столбов и подстанций, – сообщили в ОМВД по Называевскому району. – Оставались лишь 3 столба и 160 м провода, принадлежащие предприятию.

Среди опрошенных работников РЭС оказался один, чья внешность подходила под описание одного из посетителей пункта приема металлолома.  20-летний житель Называевска во всем признался и рассказал, что видел провода, оставленные на столбах, а уже ночью приехал с приятелем на машине и скрутил их. За сданный металл они выручили около 2 тыс. рублей.

На приятелей завели уголовное дело за кражу. Их отпустили под подписку о невыезде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Он же не у бюджетной "кормушки", что имеет, то и ворует.
1
интересно, напишет ли об этом случае на сайте МРСК Сибири господин Моденов? или о таких ситуациях предпочитает умалчивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх