на правах рекламы
15:03
+1 $ 73.74
83.24

Как на трассе Москва – Казань: в Омской области строят уникальный мост   [ФОТО]  

от 24.05.21 в 13:17 версия для печати
Как на трассе Москва – Казань: в Омской области строят уникальный мост   [ФОТО]  

Мост стоимостью 450 млн начали надвигать над рекой Омь. Последний раз по такой же технологии возводили метромост и Самсоновский мост в Таре.

Журналистам сегодня, 24 мая, показали процесс строительства моста через реку Омь в Калачинске. Объект стоимостью 450 млн рублей с ноября прошлого года возводит тюменская компания АО «Мостострой-11», специализирующаяся на строительстве сложных гидротехнических сооружений.

Напомним, что прежний мост через Омь в Калачинске был признан аварийным в 2017 году. По нему запретили движение грузовиков. Осенью прошлого года сотрудники компании «Мостоотряд-11» разобрали старый мост и возвели технологический мост, а также временный пешеходный переход через реку. На период строительства моста жители правобережной части Калачинска, а это несколько тысяч жителей, оказались отрезаны от центра города. Сейчас пешеходы могут попасть в центр по пешеходному мосту, а автомобилисты делают крюк в 16 километров через деревню Архангелку, где находится еще один мост через Омь.

Как пообещал сегодня директор КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Динар Курманов, уже осенью новый мост в Калачинске будет достроен. Он свяжет между собой не только две части города, но и обеспечит надежное транспортное сообщение с Калачинским районом, с железной дорогой и федеральной трассой Горьковского и Нижнеомского районов.

– На данный момент на мосту устроены опоры. Важно, что эти работы выполнены до паводка. Сейчас ведется монтаж пролетного строения путем надвижки со скоростью два метра в час. Уже протолкнули 20 метров. Идем хорошими темпами. Думаю, что закончим работы раньше срока. Ко Дню города Калачинска в августе соединим два берега. Думаю, что заранее закончим работы, идем с опережением, – заявил Курманов.

Как оказалось, последний раз в Омской области путем надвижки конструкций строили два моста через Иртыш – Самсоновский мост в Таре в 2003 году и метромост в Омске в 2004 году.

Тот самый домкрат, с помощью которого надвигают мост

Представитель компании-подрядчика Михаил Виценко отметил, что сейчас аналогичные сооружения компания строит на скоростной трассе Москва – Казань в Московской области.Также идет строительство моста через Енисей в Красноярске. Для надвижки моста над рекой используются два домкрата мощностью 200 тонн каждый.

– После завершения надвижки пролета будут соединены два берега реки. Конструкции для моста изготавливаются на предприятии в Тюмени и доставляются в Калачинск, – отметил мастер АО «Мостострой-11» Михаил Виценко.  

omskinform.ru

Пешеходный (слева) и технологический мосты после возведения нового сооружения через Омь разберут

На новом мосту будет две полосы для движения автомобилей, а также широкие тротуары. Запланировано устройство освещения и благоустройство прилегающей территории. После сдачи нового моста временный пешеходный мост, а также технологический мост через Омь будут разобраны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Жаль что деньги со строительства моста уходят в Тюмень. Когда-то в Омске был «Мостовик»....
-5
Жаль что деньги со строительства моста уходят в Тюмень. Когда-то в Омске был «Мостовик».... А что здесь не понять...Компания тюменская но строители омичи.
Всё верно через Иртыш Самсоновский мост в Таре и метромост в Омске построили при губернаторе Леониде Полежаеве, при нём много что построили...
2
Как на трассе Москва – Казань: в Омской области строят уникальный мост [ФОТО]

Семьдесят лет жил, но не знал, что дорога Москва - Казань продит через Омскуб обл....Да, большущий пробел в знании геогрфии р о д н о й страны....
1
зачем дурики уничтожили МОСТОВИК???
1
А каким образом по пути из Москвы в Казань (и наоборот) вообще пересекают реку Омь? Автор или ошибся с названием трассы или совсем с географией плохо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх