на правах рекламы
07:43
+12 $ 72.22
85.99

В центре Омска хотят поставить гостиницу с «общажным» фасадом

от 24.05.21 в 12:49 версия для печати
В центре Омска хотят поставить гостиницу с «общажным» фасадом

omskinform.ru
Руководитель омского отделения ВООПИиК раскритиковал проект гостиницы Cosmos на Набережной Тухачевского Омска, которую уже начали строить.

Руководитель омского отделения ВООПИиК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры) Никита Шалмин раскритиковал проект гостиницы Cosmos на Набережной Тухачевского. Напомним, что АФК «Система» (основной акционер – миллиардер Владимир Евтушенков) строит 8-этажный комплекс к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Сейчас участок огорожен забором и ведется забивка свай.

Как рассказал Шалмин изданию «Трамплин», гостиница должна формировать парковую зону на набережной в месте выхода зеленого полукольца исторического центра Омска, как это предлагали авторы проекта гостиницы «Иртыш» в 1987 году.

– Давайте посмотрим на проект сегодняшней гостиницы. Здание явно кругового обзора не предполагает, но тем не менее выдвинуто в парковую зону набережной, далеко за линию застройки, как объемный объект. Самый обыденный «общажный» или «малосемейный» фасад. Ни о каком торжественном выходе центрального полукольца речи не идет, так как он «оформляется» только южным торцом. В целом образ здания никак не связан с Иртышом, с оформлением набережной, оно может располагаться в любом другом месте города и даже с большим успехом, – пояснил свою позицию архитектор. – Получается, что мы в очередной раз, преследуя чисто конъюнктурные цели, теряем возможность развития уникальности Омска, его своеобразия. И размещая в парке, рядом с жилым домом эту гостиницу, мы только создаем себе дополнительные проблемы.

Эксперта также возмутило, что проектное решение не обсуждалось ни на архитектурном совете (с профессионалами), ни на архитектурно-градостроительном совете (с участием профессионалов, чиновников и жителей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 24.05.2021 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
жильцы домов чьи окна ранее выходили на Иртыш, теперь будут загорожены зданием гостиницы, и по сути теряет в цене их квартира которая ранее была с видом на реку, а будет с видом на задний двор постоялого двора,
0
жильцы домов чьи окна ранее выходили на Иртыш, теперь будут загорожены зданием гостиницы, и по сути теряет в цене их квартира которая ранее была с видом на реку, а будет с видом на задний двор постоялого двора, Мне как то пофиг на это.
пенсионер гость 25.05.2021 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
жильцы домов чьи окна ранее выходили на Иртыш, теперь будут загорожены зданием гостиницы, и по сути теряет в цене их квартира которая ранее была с видом на реку, а будет с видом на задний двор постоялого двора, Это как и шинок "Сенкевич", который загородил людям из дома, стоявшего там десятилетия, вид на Иртышскую набережную.

Еще спросить хотелось, а где официально начинается и где закачивается Набережная Тухачевского? Спасибо.
14
повторюсь - бабло победило.
Дмитрий гость 24.05.2021 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Канешна победило. Жители вместо бузы бухтят по комментам в сми ) Баблу с такими вариантами особо и напрягаться не надо, чтобы победить ))))
11
Дешево и сердито. Как теплые остановки.
13
Дешево и сердито. Как теплые остановки. Или как страшный ТК в парке .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх