на правах рекламы
00:18
-6 $ 75.59
84.95

Омичка взыскала более 500 тысяч за бракованный кухонный гарнитур

от 24.05.21 в 12:27 версия для печати
Омичка взыскала более 500 тысяч за бракованный кухонный гарнитур

omskinform.ru
Женщина заказала себе дорогой гарнитур, но он оказался с дефектами. Предприниматель не стал устранять недостатки, тогда омичка пошла в суд.

В Кировский районный суд Омска обратилась женщина с иском к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей. Ранее омичка заказала кухонный гарнитур за 373 тыс. рублей. Но в процессе эксплуатации кухни обнаружился ряд дефектов: разбухание панелей фасада, отслоение кромок створок и панелей навесных шкафов, древесный материал ничто не защищало от проникновения влаги. Экспертиза выявила, что гарнитур изготовили с нарушениями стандартов. Это препятствовало использованию кухонной мебели по назначению и  придавало дорогущему гарнитуру неэстетичный вид. Омичка обратилась к предпринимателю с просьбой устранить недостатки, но он проигнорировал требование клиентки.

Тогда женщина пошла в суд, который обязал предпринимателя вернуть недовольной клиентке полную стоимость кухонного гарнитура – 373 тыс. рублей, а также выплатить 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф 191 тыс. рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Исполнительный документ поступил на исполнение к судебным приставам. Пристав-исполнитель обнаружил, что в собственности индивидуального предпринимателя есть автомобиль и недвижимость. На регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом был наложен запрет.

– Осознав, что наличие долга не позволит ему в дальнейшем полноценно распоряжаться имуществом, предприниматель в конечном итоге в полном объеме погасил долг перед омичкой, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Однако за несоблюдение срока, предоставленного для добровольного исполнения судебного решения, предпринимателю пришлось понести дополнительные убытки в виде исполнительского сбора, размер которого составил 40 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх