на правах рекламы
17:14
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Сеть «Газпромнефть» предложит клиентам своих АЗС электронные чеки

от 27.05.21 в 09:42 версия для печати
Сеть «Газпромнефть» предложит клиентам своих АЗС электронные чеки

Новый цифровой сервис топливного ритейлера позволяет водителям экономить время при заправке и вносить вклад в охрану окружающей среды.

Поэтапный переход бизнеса с бумаги на электронные документы сегодня является общемировым трендом. Специальным законом обязать предприятия и магазины предлагать клиентам электронные чеки вместо бумажных предлагают, например, в Калифорнии. В России это пока частные инициативы отдельных компаний. Так цифровой вариант фискального документа начиная с прошлого года начали предлагать покупателям розничные сети «Пятерочка», «Перекресток», «Азбука Вкуса», «ВкусВилл». Общее количество покупателей, выбравших электронный чек в магазинах этих сетей, превысило 500 тыс. человек. Взрывную популярность услуги эксперты объясняют тем, что все больше россиян пользуется мобильными приложениями, содержащими всю информацию о покупках. Отказ от бумажного чека экономит время, при этом права и гарантии покупателя никак не ущемляются. Вот как прокомментировал правовую сторону отказа от бумажных чеков председатель Омской региональной общественной организации защиты прав потребителей «Ревизор» Владимир Кулешов:

— Покупатель в любом случае будет застрахован независимо от того, получил он электронный или бумажный чек. Фактически они равноправны, а в случае возникновения споров с продавцом товара или услуги электронный чек всегда можно распечатать. Распечатка даст человеку основание требовать выполнение всех норм российского закона «О защите прав потребителей». Очень хорошо работающего закона, кстати. Переход на электронные чеки, на мой взгляд, все-таки должен быть постепенным. Есть у нас категории граждан, которые неуверенно пользуются Интернетом и гаджетами. Для них спокойнее хранить привычный бумажный чек где-нибудь в кошелечке. Для более молодого поколения, которое уже не мыслит жизни без смартфонов, бумажный носитель действительно уже не актуален.

О надежности цифровых фискальных документов говорит и тот факт, что Федеральная налоговая служба (ФНС) сейчас работает над специальным сервисом для хранения электронных чеков за любые покупки. В перспективе ФНС планирует объединить данные личного кабинета налогоплательщика и хранилища электронных чеков, для упрощения процедуры получения налоговых вычетов, например, за покупку лекарств или оказание медицинских услуг.

Добавим, что электронные чеки также позволяют претендовать на получения кэшбэков и бонусов. Одними из самых продвинутых в этом вопросе являются, пожалуй, автовладельцы, которые в массе своей очень внимательно следят за различными программами лояльности сетевых автозаправок. Именно на такую категорию клиентов в первую очередь рассчитан новый цифровой сервис сети АЗС «Газпромнефть».

Для отказа от бумажного чека достаточно внести или обновить адрес электронной почты в фирменном мобильном приложении и поставить в его настройках отметку «Получать электронные чеки». Внедрение новой услуги в сети «Газпромнефть» объясняют, прежде всего, заботой о клиентах, ведь электронный чек имеет очевидные преимущества для покупателя: его нельзя потерять; он не сотрется и не выцветет со временем; его можно в любой момент загрузить на экран смартфона и предъявить продавцу. Впрочем, возможность получить бумажные чеки у клиентов АЗС сети «Газпромнефть» тоже сохранится, и кассир распечатает их по первому требованию.

Отказ от ожидания бумажного чека для клиентов АЗС не единственная возможность сэкономить время на заправке.

СПРАВКА:

Сервисы мобильного приложения «АЗС «Газпромнефть», которые сэкономят время и деньги:

1. Выбор маршрута до ближайшей АЗС

В приложении «АЗС «Газпромнефть» загружены карты, где отмечены ближайшие автозаправочные станции. При выборе одной из них приложение прокладывает самый быстрый маршрут с учетом пробок и указанием времени, которое потребуется для того, чтобы доехать до места назначения.

2. Бесконтактная заправка

Оплата топлива, не выходя из автомобиля – одна из востребованных опций приложения. Прямо на заправке у колонки нужно выбрать АЗС, колонку, вид и объем топлива, оплатить покупку. Это можно сделать с помощью банковской карты, Apple Pay или Goоgle Pay. Заходить в здание АЗС не нужно – заказ формируется онлайн. При таком способе заправки время пребывания на АЗС сокращается до 3 минут, а контакты с другими людьми сводятся к минимуму.

3. Оформление полиса ОСАГО online

Даже если вы покупаете полис у одного страхового агента, советуем регулярно сравнивать стоимость у других игроков рынка. В мобильном приложении в разделе сервисов введите номер автомобиля и номер водительского удостоверения, посмотрите предложения страховых компаний. Здесь же можно оплатить новый полис картой и получить документ на e-mail. Экономия за счет обычного сравнения предложения до 20%.

4. Автосервис, шиномонтаж, эвакуатор, техосмотр

В сервисах вы найдете то, что водителям нужно время от времени – заказ эвакуатора онлайн, проверка и оплата штрафов, запись на техосмотр, покупка шин.

К слову, с помощью мобильного приложения водитель может проверить штрафы ГИБДД в три шага. Для этого нужно выбрать услугу «Оплата штрафов», в свободные поля ввести свидетельство о регистрации, регистрационный номер автомобиля и номер водительского удостоверения. Остальное система сделает сама. Если штрафы есть, оплатите их в приложении.

5. «Личный бариста» в вашем телефоне

Для настройки собственного рецепта необходимо выбрать напиток из ассортимента Drive Café, отметить параметры: стандартный, покрепче, полегче, больше молока - и направить на кофе-машину. Аппарат сам изменит настройки и приготовит напиток по вашим вводным. Время приготовления не изменится, но вкус будет именно таким, каким вы его зададите. Для сокращения времени пребывания на АЗС опцией лучше воспользоваться до или сразу после оплаты напитка.

Кстати, участники программы лояльности «Нам по пути» сети АЗС «Газпромнефть» теперь могут отказаться от пластиковых карт, перейдя на их виртуальную версию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
чеки пятерочек и в лк фнс приходят. отправка на имейл - лишняя затея. причем и от бумаги, и от имейла разом отказаться нельзя. а еще эти дебильные бонусные карты, как будто банковской карты как идентификатора недостаточно. вроде бы и прогресс, но какой-то медленный и тупой
-1
чеки пятерочек и в лк фнс приходят. отправка на имейл - лишняя затея. причем и от бумаги, и от имейла разом отказаться нельзя. а еще эти дебильные бонусные карты, как будто банковской карты как идентификатора недостаточно. вроде бы и прогресс, но какой-то медленный и тупой Если кто и тупой, так это ты, с ником "eugmented". Карточку ГПН давно можно сделать виртуальной, в смартфоне
eugmented гость 27.05.2021 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если кто и тупой, так это ты, с ником "eugmented". Карточку ГПН давно можно сделать виртуальной, в смартфоне я ни слова не сказал про гпн и никак на него не намекал. держите ваши галлюцинации при себе, пожалуйста.
а предъявлять телефон вместо карты настолько же тупо, как предъявлять саму карту. само существование этих карт есть тупость
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх