на правах рекламы
09:02
+17 $ 71.68
87.33

Кому подыгрывает «Единая Россия»?

от 24.05.21 в 11:54 версия для печати
Кому подыгрывает «Единая Россия»?

По итогам выборов в Госдуму может получиться так, что в Омской области коммунисты выиграют два округа из трех. Понимают ли единороссы, что делают?

Через неделю станут известны итоги праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму. Но уже сейчас расклад сил перед сентябрьскими выборами примерно понятен.

По 140-му округу у единороссов просто нет сильных кандидатов, и мандат депутата с большой долей вероятности достанется коммунисту Олегу Смолину. Похоже, соответствующие договоренности есть. По округу № 141 основным претендентом на мандат депутата является мэр Омска Оксана Фадина. Сейчас она активно повышает свою узнаваемость в сельских районах, чтобы ее поддержали не только омичи. По настоящему сильных конкурентов у Фадиной нет. Коммунисту Константину Ткачеву, который тоже активно работает с избирателями севера Омской области и Советского округа, все-таки будет сложно бороться с омской градоначальницей.

moscow-live.ru

А вот по 139-му округу ситуация интересная. Предполагаемым кандидатом от «Единой России» по этому округу является депутат Законодательного собрания Степан Бонковский. А от КПРФ по этому округу в Госдуму собирается Андрей Алехин, который недавно стал лидером омских коммунистов.

Что касается Бонковского, то он представляет в Заксобрании избирательный округ № 22, который объединяет Исилькульский, Полтавский и Москаленский районы. Депутат активно работает с избирателями этих районов. Но сейчас родная партия бросила его на 139-й округ, к которому относятся совсем другие районы. Их жители до последнего времени мало что знали о Бонковском. Начиная с апреля претендент на место в Госдуме стал ездить по этим районам.

omskinform.ru

Работать с сельскими жителями у Степана Бонковского получается хорошо, и методы уже отработаны. За это над ним периодически подтрунивают телеграм-каналы.

– Пришел май, и депутат ЗС Степан Бонковский снова начал бесплатно раздавать птицу жителям сельских районов области. В этом году омская общественность наконец-то узнает, можно ли верхом на цыплятах въехать в Государственную думу, – написал телеграм-канал «Сибирский панк».

Также объектами шуток стало стремление единоросса поздравить жителей региона со всеми профессиональными праздниками.

– Купите календарь профессиональных праздников и памятных дат в любом из омских книжных магазинов, и каждое утро вы будете точно знать, с чем именно поздравит жителей региона депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский, – пишет тот же телеграм-канал.

И если в сельских районах раздача птицы и поздравления с праздниками могут принести Степану Бонковскому достаточно серьезные дивиденды, то в городе эти приемы вряд ли «прокатят», а ведь 139-й избирательный округ включает в себя Центральный и Октябрьский округа Омска. Но узнаваемость Бонковского в городе, мягко говоря, невелика.

Что касается Андрея Алехина, то он является более раскрученной фигурой. В 2016 году на выборах в Госдуму по 139-му округу он проиграл бывшему мэру Омска Виктору Шрейдеру всего несколько сотен голосов, хотя избирательную кампанию почти не вел. Шрейдера же тогда хорошо знали в Омске, да и в районах области к нему относились с уважением.

Степан Бонковский же вряд ли мог тягаться со своим однопартийцем Шрейдером. Да и соперничать с Алехиным ему придется очень сложно. Сейчас лидер КПРФ зарабатывает себе дополнительные очки на заседаниях Законодательного собрания. К примеру, на прошлой неделе он затронул беспроигрышную тему строительства омского метро и даже предложил провести референдум на эту тему. Что касается Бонковского, то на пленарных заседаниях он предпочитает хранить молчание, что не всегда играет ему на пользу, особенно в год выборов.

omskinform.ru

Так зачем же «Единая Россия» подставляет своего депутата, который неплохо работает на привычной территории, но весьма невыгодно смотрится на территории новой? Выставляя такого кандидата на 139-м округе, единороссы подыгрывают коммунистам? А если предположить, что представители КПРФ выиграют выборы на двух из трех думских округах в Омской области, то федеральное руководство «Единой России» это точно не простит омским однопартийцам, которые могут запросто полететь со своих постов.

Но, как мы знаем, не всегда победитель праймериз «Единой России» становится полноценным кандидатом в депутаты. Работа над ошибками еще возможна. Время у партии еще есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 24.05.2021 13:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
"По итогам выборов в Госдуму может получиться так ..."

Да какая нам (простым честным труженикам) разница Что может получиться по итогам Выборов???
Что бы ни получилось - нам лучше не станет!!!
Абсолютно все они там "наверху" одинаковые!!!
И цель у них у всех одна - сладко жить за счёт народа!
Поэтому, хоть заголосуйся - ничего не изменится.
-15
"По итогам выборов в Госдуму может получиться так ..." Да какая нам (простым честным труженикам) разница Что может получиться по итогам Выборов??? Что бы ни получилось - нам лучше не станет!!! Абсолютно все они там "наверху" одинаковые!!! И цель у них у всех одна - сладко жить за счёт народа! Поэтому, хоть заголосуйся - ничего не изменится. какой ты труженик, ты нытик и побирушка, ранее такие в профкомах попрошайничали халявные блага, но 30 лет назад эту лавочку прикрыли
Моё мнение гость 24.05.2021 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
какой ты труженик, ты нытик и побирушка, ранее такие в профкомах попрошайничали халявные блага, но 30 лет назад эту лавочку прикрыли Ну так напиши о себе!
А откуда тебе известно о побирушках в профкомах???
земляк гость 24.05.2021 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Не имеет значения кто победит, ясно что победит "партия власти", в состав которой входят ТРИ политические партии.
8
какой ты труженик, ты нытик и побирушка, ранее такие в профкомах попрошайничали халявные блага, но 30 лет назад эту лавочку прикрыли Голосовать за Ед Ро ? После повышения ими пенсионного возраста на 5 лет ? Не думаю, что кто-то в здравом уме будет "ЗА". Падение уровня жизни Россия минимум на 2% в год с 2014 года в результате действий фактически Ед Ра. Как можно голосовать "ЗА"? - Никак. По утверждению членов правительства инфляция составляет 4% в год. Ну, не надо быть экономистом, чтобы понять, что это враньё. В магазине товар стоивший 109 рублей стоит 139 рублей. И так далее. Ну, кто "ЗА" ? Большинство населения России у чертьы бедности, процентов 12-за ней, то есть бедные. Это как понимать? Работающий человек в России - нищий может быть, это как ? Это результат руководства страной партией Единая Россия. И что дальше ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх