на правах рекламы
22:39
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В омских автобусах за неделю нашли всего 11 «безмасочников»

от 24.05.21 в 09:34 версия для печати
В омских автобусах за неделю нашли всего 11 «безмасочников»

Категорически отказались надевать маски 3 водителя и 8 пассажиров – их оштрафовали. Многие омичи не хотят носить маски и в заведениях общепита.

В министерстве региональной безопасности рассказали об 11 нарушителях масочного режима в автобусах и маршрутках, которые были выявлены с 17 по 23 мая. В ходе рейдов сотрудники Роспотребнадзора, полиции, департамента общественной безопасности мэрии и министерства региональной безопасности проверили более 1000 автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. И лишь трое водителей и 8 пассажиров категорически отказались надевать маски.

Всего за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 725 дел об административных правонарушениях за несоблюдение масочного режима. Из них в отношении перевозчиков – 34, водителей – 305, пассажиров – 386.

В заведениях торговли и общепита за неделю составлено 47 протоколов на омичей, которые были без масок. Всего с начала проверок составлено 554 протокола на предпринимателей, а также 6839 протоколов в отношении омичей, игнорирующих масочный режим в заведениях торговли и общепита. Масочный режим в регионе действует до 1 июня, однако его могут продлить. 

С момента введения ограничений на омичей, игнорирующих масочный режим, наложено более 13 000 штрафов на сумму более 18,5 млн рублей. Оштрафованы 368 предпринимателей и юридических лиц на общую сумму более 12 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
глупый петух гость 24.05.2021 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ни разу за 2 года ежедневных поездок в общественном транспорте не видел проверяющих масочный режим! это какой-то фейковый контроль и его результаты
2
ни разу за 2 года ежедневных поездок в общественном транспорте не видел проверяющих масочный режим! это какой-то фейковый контроль и его результаты Менты в масках и с папкой в руке проверяют с 9 до 12, в том числе и в тёплые остановки заходят. Будьте осторожны в это время.
-5
Согласна с Вами. Проезжая на машине мимо автобусов, не видела ни одного пассажира в автобусе в маске. Интересно кто,где,когда и как проводит проверку транспортных средств. А почему не пишут про магазины? Зайдите в магазин Омичка,что на Б.Цемента, 6. Покупатели почти все в маске, а продавцы все дружно забыли,что у нас масочный режим никто не отменял. Видимо Роспотребнадзору на все уже давно наплевать. Постановления принимаются, а исполнения нет. Из-за такого наплевательского отношения мы еще долго будем ходить в масках.
0
...Видимо Роспотребнадзору на все уже давно наплевать. Постановления принимаются, а исполнения нет. Из-за такого наплевательского отношения мы еще долго будем ходить в масках...

Извините, не понял: из-за чьего наплевательского отношения?
1
...Видимо Роспотребнадзору на все уже давно наплевать. Постановления принимаются, а исполнения нет. Из-за такого наплевательского отношения мы еще долго будем ходить в масках... Извините, не понял: из-за чьего наплевательского отношения? Да ходи ты в мпаске В Е Ч Н О , но зачем другим навязывать свое т у п о е мнение ??????? Кому они помогли ????Эти тряпочки на лице...
Pretorian гость 24.05.2021 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да ходи ты в мпаске В Е Ч Н О , но зачем другим навязывать свое т у п о е мнение ??????? Кому они помогли ????Эти тряпочки на лице... Кому помогли? Например мне в весенний период, когда стоит ветер и песок на зубах скрепит без маски. Разве это не причина? Или вы дышите через штаны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх