на правах рекламы
11:09
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

В мэрии рассказали, как омичей будут штрафовать за парковку на газонах

от 24.05.21 в 09:15 версия для печати
В мэрии рассказали, как омичей будут штрафовать за парковку на газонах

omskinform.ru
Чиновники уже ходят по городу с комплексами «ПаркНет» и штрафуют автолюбителей за неправильную парковку. Занимаются этим и казаки.

В омской мэрии рассказали о «технологии» наказания автолюбителей за парковку на газонах, а также на детских и спортивных площадках.

В каждом округе у сотрудников административно-технического отдела имеются аппаратно-программные комплексы «ПаркНет» для фиксации нарушений правил стоянки. Чиновники вместе с казаками обходят придомовые территории, фотографируют авто нарушителя, а снимок по каналам беспроводной связи уходит на сервер. Таким образом, данные о местонахождении нарушителя поступают полицейскому. Прибор автоматически делает два обзорных кадра, где видно, что машина стоит в запрещенном месте без водителя. После чего на устройстве выбирается статья, соответствующая нарушению. В отдельных случаях «ПаркНет» позволяет вызвать эвакуатор.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, с помощью  «ПаркНета» только в одном Октябрьском округе с 11 мая обнаружено 40 нарушителей парковки.

Омичам напомнили, что за первое нарушение – стоянку на газоне предусмотрено предупреждение, за второе – штраф 1 тыс. рублей. В случае повторного нарушения в течение года – до 2 тыс. рублей. Если оплатить штраф в течение 20 дней, то сумма сокращается в 2 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
в каждом дворе стоят, в каждом, работайте лучше!!!
4
40 всего нарушителей, ползают что ли на пузе? Или план такой?
Михаил гость 24.05.2021 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
40 всего нарушителей, ползают что ли на пузе? Или план такой? Видимо, проверяют только тех, кого из окна кабинета увидят.
4
Обеспечить нужно парковками, а потом проверять...ид.ты
3
Обеспечить нужно парковками, а потом проверять...ид.ты Обеспечить нужно парковкой, а потом покупать авто.
1
Обеспечить нужно парковками, а потом проверять...ид.ты А еще ЧЕМ тебя " обеспечить" ???? Выложи сюда весь список своих п о ж е л а н и й .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх