на правах рекламы
10:11
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Омских педагогов заставляют участвовать в праймериз «Единой России»

от 23.05.21 в 15:22 версия для печати
Омских педагогов заставляют участвовать в праймериз «Единой России»

Омская область оказалась в числе 12 регионов, где руководство школ заставляло учителей участвовать в праймериз и скидывать сканы паспортов.

Профсоюз «Учитель» направил обращение в партию «Единая Россия» на имя Дмитрия Медведева с требованием не принуждать учителей к участию в праймериз. В числе 12 регионов и 2 городов федерального значения (Калининградская, Орловская, Московская области, Камчатский, Красноярский и Алтайский края, Республики Крым, Марий Эл, Башкортостан, Мордовия, Чувашия, а также Севастополь и Санкт-Петербург), где выявлены такие факты, оказалась и Омская область.

В письме отмечается, что май - это время существенной нагрузки на педагогов (выставление оценок, подготовка к выпускным, ОГЭ и ЕГЭ), которые и так напряженно работали в условиях ковидных ограничений, вынужденных замен заболевших коллег и частичного дистанционного обучения.

- Просьбы (которые нередко сопровождаются словами «обязательно», «будут проблемы у школы», «необходимо отчитаться») вызывают огромное недовольство педагогов… Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса, - сообщается в письме. - Работники образовательных учреждений возмущены также необходимостью передать партии персональные данные и прикрепить скан одной из страниц паспорта. В России на данный момент нет эффективного законодательства о персональных данных и зафиксировано множество случаев, когда персональные данные используются в мошеннических целях.

По данным источников РИА «Омск-информ», такие «просьбы» действительно поступали педагогам муниципальных школ Омска. Чтобы не лишиться работы, учителя предпочли остаться неназванными и даже не указывать номера образовательных учреждений.

Профсоюз «Учитель» требует проинформировать региональные отделения партии о том, что «такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Евгений Владимирович гость 23.05.2021 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
У нас в праймериз участвуют известный жулик Федотов и мэр Фадина, вот объясните мне, какого черта ЕР вытащила Федотова, который официально имеет статус коррупционера? Они там в ЕР сами такие все что ли ?
18
У нас в праймериз участвуют известный жулик Федотов и мэр Фадина, вот объясните мне, какого черта ЕР вытащила Федотова, который официально имеет статус коррупционера? Они там в ЕР сами такие все что ли ? Видимо в ЕР больше мошенников, чем честных людей.
Влад гость 23.05.2021 18:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
У нас в праймериз участвуют известный жулик Федотов и мэр Фадина, вот объясните мне, какого черта ЕР вытащила Федотова, который официально имеет статус коррупционера? Они там в ЕР сами такие все что ли ? Это называется дискредитацией партии власти. От недалекого ума это сделано или действительно уже не партия, а скопище жуликов, неизвестно.
16
Это называется дискредитацией партии власти. От недалекого ума это сделано или действительно уже не партия, а скопище жуликов, неизвестно. Это не дискредитация, ЕРовцы сами позиционируют себя как жульё чистой воды, поэтому Федотов для них свой!
Михаил гость 25.05.2021 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Праймериз - это внутрипартийное мероприятие ЕР, кого хотят, того и вытаскивают, это их личное дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх