на правах рекламы
00:23
+4 $ 70.52 +0.71
81.84 +0.81

У жителей Левобережья Омска полтора месяца топит двор из-за ливневки   [ФОТО]  

от 23.05.21 в 16:02 версия для печати
У жителей Левобережья Омска полтора месяца топит двор из-за ливневки   [ФОТО]  

Жильцы дома на Ватутина не могут добиться очистки ливневого стока. Они отремонтировали проезд за свой счет, а мусоровозы и фуры разбивают его.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница дома и председатель товарищества собственников недвижимости «Ватутина-3» Любовь Солдатенко. По ее словам, вот уже полтора месяца она пытается заставить Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска прочистить ливневую канализацию у дома, которая забита гравием и не пропускает воду.

omskinform.ru

- Когда идет дождь, в нашем дворе появляется «море». Звоню по номеру диспетчерской Кировского ДЭУ 904-802 с марта – реакции ноль. К нам уже даже выезжал (начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Кировского округа – РИА «Омск-информ») Анатолий Калюк. Он оставляет заявку, в ДЭУ отчитываются, что все сделали, а к нам все равно никто не приезжает, - пожаловалась пенсионерка.

По данному вопросу корреспондент обратился в пресс-службу БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в которой пояснили следующее:

- Работы по очистке ливневого колодца по данному адресу запланированы ДЭУ №2 Кировского округа на следующую неделю. В связи с большим объем работ по летнему содержанию улично-дорожной сети и значительной нагрузкой на рабочих, ранее зайти на участок по Ватутина, 3 не представлялось возможным. Также стоит отметить, что на текущей неделе рабочими проводились работы по очистке основного коллектора по улице Ватутина. Эти работы необходимо было провести в первую очередь, так как дождевая вода через дождеприемный колодец на Ватутина, 3 отводится именно в основной коллектор.

omskinform.ru

Еще один вопрос, который волнует женщину – это мусоровозы реогператора по обращению с ТКО (ООО «Магнит»), а также фуры сети ПАО «Магнит», которые устроили из дворового проезда (который находится в собственности ТСН «Ватутина-3») дорогу. Они ездят даже после 21 часа.

omskinform.ru
omskinform.ru

- В прошлом году жильцы нашего дома (около 70 % пенсионеры) собрали 6 тыс. рублей и залатали дыры проезда на собственные средства. Но какой в этом мне, скажите на милость, смысл, если наш двор превратили в дорогу мусоровозы и фуры? Они разбивают нашу дорогу, а и даже установленные полусферы не решают проблему. Более того, грузчики в нарушении всех правил разгружают продукты прямо у нас во дворе, - пожаловалась Любовь Солдатенко.

omskinform.ru
omskinform.ru

Женщина уже обращалась в администрацию Кировского округа, ООО «Магнит», ПАО «Магнит» и Управление Роспотребнадзора по Омской области, но ее жалобы проигнорировали.  Жители готовы были установить шлагбаум, но в администрации Кировского округа им сообщили, что это запрещено, а за самоуправство им выпишут штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
От "магнитов" добра не жди - переедут не заметят. Им деньги зарабатывать надо, а тут вы под ногами мельтешите со своими лужами😂
полтора месяца топит двор гость 23.05.2021 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И Вы хотите чтобы ВСЕГО ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА кто то из администрации начал шевелиться???
Смешные Вы люди!
Вот если бы им зряплату урезали в два раза! Вот тогда бы они забегали!
А Ваша ливневка им абсолютно "по барабану"!!!
0
но в администрации Кировского округа им сообщили, что это запрещено, а за самоуправство им выпишут штраф.

Штраф....Вот и все на что еще С П О С О Б Н А АДминистрация.....
гость гость 23.05.2021 22:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
но в администрации Кировского округа им сообщили, что это запрещено, а за самоуправство им выпишут штраф. Штраф....Вот и все на что еще С П О С О Б Н А АДминистрация..... Ключевое слово - выпишут.
А выпишут ли? И когда?
0
Полтора месяца топит??
У нас во дворе почти 10 лет была забита ливнёвка.. что после дождя, что весной не пройти. Несколько раз пробовали чистить, но ничего не сделали.
В этом году мусор, видать, сгнил и вода стала уходить..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх