Самым богатым в омской мэрии оказался Заремба
на правах рекламы
19:19
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Самым богатым в омской мэрии оказался Заремба

от 22.05.21 в 19:30 версия для печати
Самым богатым в омской мэрии оказался Заремба

omskinform.ru
Доход вице-мэра превышает 1 млн в месяц, а его жена заработала за год 0 рублей. Есть в горадминистрации и другие чиновники-миллионеры.

Вслед за мэром Оксаной Фадиной стали известны доходы и других известных чиновников городской администрации. Самым богатым в мэрии оказался заместитель Фадиной Олег Заремба (на фото), задекларировавший за 2020 год сразу 13,7 млн рублей.

Таким образом, среднемесячный доход вице-мэра превысил 1 млн рублей. Супруга  Олега Зарембы заработала за прошлый год ровно 0 рублей. В собственности у самого богатого чиновника мэрии несколько земельных участков и моторная лодка, а в собственности у жены Олега Зарембы – американский автомобиль «Хаммер».

На втором месте в рейтинге самых богатых оказался первый вице-мэр Евгений Фомин, задекларировавший чуть более 4 млн рублей. В собственности у Фомина – сразу три квартиры.

Еще один вице-мэр Михаил Губин заработал за год 3,78 млн рублей. Еще почти 3,2 млн заработала жена чиновника. А заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов задекларировал за год сразу 3,7 млн рублей дохода. Интересно, что коллега Кожухова – и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец заработал за год в три с лишним раза меньше – лишь 1 миллион рублей.

Заместитель мэра Анастасия Терпугова отчиталась о доходе в 2,56 млн рублей. Чиновница владеет 5/12 квартиры, зато у ее супруга несколько объектов недвижимости, в том числе несколько квартир. Еще один вице-мэр Елена Русинова заработала за год 2,34 млн рублей.

Среди глав департаментов самый большой доход за год – у директора департамента архитектуры и градостроительства Светланы Роговой – 2,2 млн рублей. Доход директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махини составил 1,991 млн. У главного по имуществу в мэрии имеется два земельных участка с  домом на каждом, а также автомобиль «Мазда».

Директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев заработал за прошлый год 1,924 млн  рублей, а находящаяся в декрете директор департамента информационной политики Олеся Потапова  - 1,728 млн. Доход директора департамента образования Ларисы Ефимовой составил 1,6 млн рублей. Главы остальных департаментов задекларировали от 1 до 1,4 млн рублей.

Среди глав округов самым богатым оказался глава Советского округа Борис Сеньков, заработавший 3,1 млн рублей. Глава Центрального округа Амангельды Мендубаев отчитался о доходе в 2,9 млн рублей. Интересно, что в собственности у Мендубаева имеется трактор МТЗ-82.

Глава Кировского округа Андрей Горбачев заработал за год 2,6 млн рублей, а глава Октябрьского округа Владимир Куприянов – 2,15 млн. Самым «бедным» среди глав округов оказался глава Ленинского округа Дмитрий Зярко, заработавший за год 2,1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Хотелось бы список добрых дел этого персонажа - что это варяг сделал выдающегося для Омска за 1 миллион с лишним в месяц?
4
Весь 20-й год все сидели дома, а они в это время бабки косили..Кому война-кому мать родна..Интересно бы посмотреть как женщина на Хаммере по городу рассекает или паркуется)))
3
Ну что Вы возмущаетесь и удивляетесь?!!

ЧЕЛОВЕК ПРИЕХАЛ НА ЗАРАБОТКИ!!!

Он что, должен получать копейки???
Он и живёт, как в песне:
"И носило меня, как осенний листок ..." ради денег.

Поработает ещё пару лет, деньжат поднакопит и рванёт в столицы!
Юрий гость 23.05.2021 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ошибаетесь. Он осенью в мэры пойдет, когда Оксана в Думу свалит. Хотя Заремба и так уже теневой мэр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх