на правах рекламы
11:05
-2 $ 73.74
83.24

Омский подросток потерял 80 тысяч, пытаясь купить мотоцикл Yamaha

от 22.05.21 в 12:13 версия для печати
Омский подросток потерял 80 тысяч, пытаясь купить мотоцикл Yamaha

Мальчик нашел объявление о продаже мотоцикла и перевел продавцу предоплату – 80 тысяч. После этого продавец перестал выходить на связь.

Молодой житель Азовского района стал жертвой дистанционных мошенников. Как сообщили в пресс-службе полиции, парень в интернете нашел объявление о продаже мотоцикла Yamaha стоимостью 90 тысяч рублей.

В ходе переписки с продавцом, подросток договорился о покупке товара. Тогда продавец попросил внести предоплату в размере 80 тысяч рублей на номер телефона. Молодой житель Азовского района перевел 80 тысяч рублей на номер телефона. При этом перед переводом денег молодой человек не убедился в наличии мотоцикла у продавца, а также не удостоверил личность владельца мототехники

Позже молодой человек обнаружил, что отправитель отменил отправку мотоцикла и перестал выходить на связь. Тогда в полицию обратилась мать молодого байкера.

Следователь ОМВД России по Азовскому району возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В полиции же просят омичей перед покупкой товара в интернете убедиться в том, что продавец реально им располагает. Не стоит переводить деньги до получения покупки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ничо не понял! гость 22.05.2021 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Омский подросток потерял 80 тысяч ..."

Да не может такого быть!!!

Ведь "По словам губернатора, выпускники «схватывают все на лету» и легко ориентируются в изменяющемся мире."

Кому верить?! Не понятно!
0
Да сейчас даже школьники на летних каникулах зарабатывают деньги и не малые. Посмотрите какое количество молодежи разносить по домам и квартирам продукты и супермаркетов, они тоже приличные деньги зарабатывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх