на правах рекламы
23:28
+11 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Аэропорт «Омск-Федоровка» хотят снести до основания

от 22.05.21 в 11:04 версия для печати
Аэропорт «Омск-Федоровка» хотят снести до основания

По словам вице-губернатора, проще снести то, что уже есть в «Федоровке» и построить новый аэропорт. При этом билеты в новом аэропорту будут дороже.

Омский вице-губернатор Дмитрий Ушаков, отвечающий в правительстве за экономический блок, заявил, что недостроенный аэропорт «Омск-Федоровка» нужно будет сносить.

По словам чиновника, проще отстроить новый аэропорт с нуля, чем восстанавливать то, что было возведено в «Федоровке» в конце прошлого века. В случае постройки нового аэропорта к 2030 году цены на билеты из Омска возрастут.

- Аэропортовые сборы в случае государственно-частного партнерства, конечно, будут несколько выше действующих в настоящее время в Омске-Центральном. Конечно, инвестор не зайдет в регион на объект, где пассажиропоток и неадекватность сборов не позволят ему конкурировать с аэропортами в Екатеринбурге, Новосибирске и Тюмени, - цитирует NGS55 Ушакова.

Также в случае строительства нового аэропорта власти будут рассматривать вопрос транспортировки пассажиров. По словам Дмитрия Ушакова, будут организованы шаттлы до города. А вот аэроэкспресса до центра Омска из «Федоровки» не будет – это невыгодно.

Что касается действующего аэропорта «Омск-Центральный», то в нем проведут перепланировку первого этажа, изменят входную группу, будет открыта вторая входная группа с крытым навесом, чтобы пассажиры не толпились в очереди на входе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 22.05.2021 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Вот предлагали же администрации Омск-Северный использовать. Что не захотели? А там много не "освоишь". Говорите, что чены надо будет поднимать? Так вы Д О Р О Г У Щ У Ю землю Омск-центрального (простите им. Карбышева) под застройку будете же использовать. Вот вам и компенсация. А тов. Бурков сам сказал, что более двух сроков губернаторства его не интересуют. Значит придет следующий Н О Т А В ОР.
24
При нынешних то ценах в омском аэропорту выгоднее доехать на поезде до близлежащих городов и улететь оттуда, чем из Омска. А если цены будут еще дороже, да еще и такси в разы дороже, то зачем этот аэропорт вообще нужен.
19
При нынешних то ценах в омском аэропорту выгоднее доехать на поезде до близлежащих городов и улететь оттуда, чем из Омска. А если цены будут еще дороже, да еще и такси в разы дороже, то зачем этот аэропорт вообще нужен. Как сказал Мишустин - "ЖАДНОСТЬ". В Омске это во всех сторонах жизни: лекарства, продукты, ЖКУ, тарифы на городской транспорт и т.д. Поступают так, как будто мы живем изолированно и не знаем, как живут в других регионах…
Прохожий гость 22.05.2021 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это называется БАРДАК!
Просто в городе нет настоящего хозяина!
Одни временщики, которым лишь бы для себя урвать ..., а о городе ни один чиновник в Омске не думает!
омич гость 22.05.2021 12:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
При нынешних то ценах в омском аэропорту выгоднее доехать на поезде до близлежащих городов и улететь оттуда, чем из Омска. А если цены будут еще дороже, да еще и такси в разы дороже, то зачем этот аэропорт вообще нужен. Вот не надо бред нести! Ты возможно давно Вадим не летал никуда из Омска на самолёте. Мы летали в этом году из Омска вдвоем в Калининград и Сочи, покупали электронные билеты через Интернет, билеты не дорогие, дешевле чем слетать в Москву за 6 000 тыс.руб. Если кто сомневается могут электронные билеты взять в эти города и тогда узнают что на самолёте дешевле чем на поезде.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх