Омские главврачи во время пандемии заработали миллионы рублей
на правах рекламы
07:46
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омские главврачи во время пандемии заработали миллионы рублей

от 22.05.21 в 10:22 версия для печати
Омские главврачи во время пандемии заработали миллионы рублей

omskinform.ru
У руководителей омских медучреждений миллионные доходы, большие квартиры и дорогие внедорожники. Доходы многих специалистов выросли.

Омский Минздрав отчитался о доходах главврачей больниц за пандемийный 2020-й год. Судя по декларациям, руководители омских медучреждений не бедствуют, имея в собственности дорогие внедорожники и большие квартиры.

Самым состоятельным главврачом оказался Александр Антропенко, руководитель детской клинической больницы № 7. В прошлом году он заработал 10,5 млн рублей, увеличив свой доход почти в 4 раза за счет продажи земельного участка и распределительной подстанции. В собственности у главврача кроссовер TOYOTA RAV 4, прогулочный катер и автоприцеп.

Руководитель Городской стоматологической поликлиники № 4 Сергей Кострубин увеличил свой доход с 1,9 до 6 млн рублей, продав в прошлом году квартиру. При этом в собственности врача осталась квартира площадью 117 «квадратов».  Доход главврача офтальмологической больницы имени В.П. Выходцева Александра Выходцева за прошлый год также составил 6 млн рублей. В собственности медика две квартиры и два гаража, а также моторная лодка «Казанка 5МЗ» и прицеп к автомобилю.

Главный врач Клинического диагностического центра Наталья Орлова задекларировала 4,5 млн рублей, что на полмиллиона меньше, чем годом ранее. В собственности Орловой – три квартиры и дом площадью 434 «квадрата». Главврач городской больницы №11 Анна Лисичкина за прошлый год получила доход в размере 3,7 млн рублей. Руководитель «КХМЦ» (МСЧ №10) Вадим Бережной в прошлом году получил доход в размере 2,9 млн рублей, а главврач МСЧ №4 Юрий Филатов - 2,8 млн. Еще один известный омский врач, главврач МСЧ №9 Юрий Шаповалов задекларировал 2,4 млн.

Главврач Станции скорой помощи Максим Стуканов за прошлый год заработал 2,3 млн рублей. Такой же доход имел и руководитель Областной клинической больницы Константин Полежаев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Читал, что в ряде цивилизованных стран зарплата высшего руководителя предприятия не превышает 7 окладов самого низкооплачиваемого работника фирмы, особенно в Японии. Выходит если у нас санитарка получает порядка 10000руб, то главврач должен получать не более70000руб. А президент заявляет что у нас социальная страна. И в каком месте она социальная?
-6
Ложь. Есть ведомственные нормативы, что доход руководителя организации не должен превышать в 5 или 8 раз среднюю зарплату по организации. Зарплата руководителя, его замов и бухгалтера при расчете средней не учитываются.
В приведенных в статье цифрах только частично раскрывается источник доходов - продажа имущества. Но указанный доход, это и зарплата, и иные источники.
13
Кому война - а кому мать родна ...
Кому война - а кому мать родна ... гость 22.05.2021 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Сегодня Главврач - это не должность (и не профессия)!

Сегодня Главврач - это СЧАСТЬЕ!
гость гость 23.05.2021 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому война - а кому мать родна ... Повезло врачам.
А некоторым омичам - нет. Их или не стали спасать, или не успели, или лечение привело к исходу на тот свет. Но, похоже, самих врачей не интересует эта статистика - сколько человек все же умерло из-за их "недоработок".
7
Все битвы в нашем здравоохранении идут за бабло! Врачи превратились в бЫзнесменов, а до людей им дела особого нет. Подставляют друг друга, пишут кляузы. Вот Солдатова попробовала подвинуть Евромед и поплатилась за это. И так будет до бесконечности, пока в стране такая система.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх