на правах рекламы
22:53
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Бурков заявил, что во время «Золотой маски» в Омске можно подумать о жизни

от 21.05.21 в 18:13 версия для печати
Бурков заявил, что во время «Золотой маски» в Омске можно подумать о жизни

omskinform.ru

Омский губернатор посетит спектакль «Братья Карамазовы». На большее у него не будет времени. Глава региона пожелал омичам ярких и глубоких эмоций.

Сегодня, 21 мая, состоялась пресс-конференция по случаю открытия фестиваля «Золотая маска» в Омске, посвященного празднованию 200-летия Ф. М. Достоевского. Уже завтра мероприятие откроет спектакль «Страсти по Фоме» Театра Наций (Москва) в постановке Евгения Марчелли.

– Для нас это большое событие, которое уже в 10-й раз проходит на омской земле, – заявил на пресс-конференции губернатор Александр Бурков. – Уверен, что за 11 дней мы получим хорошее настроение от спектаклей, которые поставят на трех сценах именитых театров. Омичи смогут встретиться с любимыми артистами. Пандемия показала, что жить без искусства невозможно. Спасибо руководству фестиваля. У нас большая история взаимоотношения, с 2005 года. Символично, что первое театральное событие посвящено Достоевскому, этот писатель много говорил о человеке. Есть время подумать о жизни, как мы живем, туда ли мы идем. Хотелось бы пожелать зрителям ярких и глубоких эмоций.

omskinform.ru

Сам губернатор сходит только на один спектакль фестиваля. И это случится лишь в последний день форума.

– Я попадаю только на последний день – «Братья Карамазовы». Очень интересен и наш спектакль «Свидригайлов. Сны», но он от нас никуда не уезжает. Мы его увидим. Достоевский вдвойне вызывает интерес. В онлайн не люблю смотреть ни спортивные события, ни спектакли. Предпочитаю живьем, – признался Александр Бурков.

Всего же в афишу вошли шесть постановок по произведениям Ф. М. Достоевского ведущих российских театров. Билеты на них раскупили довольно быстро.

Добавим, что генеральными партнерами фестиваля выступают благотворительный фонд Михаила Прохорова и Сбербанк.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх