на правах рекламы
23:55
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

В Омской области хотят уволить сотни человек

от 21.05.21 в 15:31 версия для печати
В Омской области хотят уволить сотни человек

В регионе запланированы сокращения сотрудников, а часть работников находится в отпусках без содержания. Многие увольняются сами.

Аналитики Омскстата подсчитали численность принятых на работу и уволенных сотрудников омских компаний. В первом квартале 2021 года в организациях Омской области численность выбывших работников превысила численность принятых на 2300 человек (на 10,6 %).

Основная причина выбытия – увольнение по собственному желанию. Три четверти омичей, покинувших работу, уволились сами.

На вакантные рабочие места требуется 14 100 человек, что на 1800 человек меньше, чем было на конец IV квартала 2020 года. При этом во втором квартале омские компании хотят уволить 457 человек.

В настоящее время неполный рабочий день действует для 17 500 человек, или 4,3 % от списочной численности работников. В отпусках без сохранения заработной платы находятся 30 600 человек. По сравнению с концом 2020 года их число уменьшилось на 1300 человек (на 4,1 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зачем сносите киоски по всему городу,ведь это рабочие места и налоги,совсем обезумели...
2
Пишите сразу, сколько китайских вахтовиков привезут на замену уволенным.
0
Предприятия испытывают дефицит рабочих рук. Раньше в советские времена молодежь стремилась попасть на наш завод и стать металлургами. А теперь приходят молодые и нос воротят. Шлаковщиков, грабарщиков, выбивальщиков, разнорабочих не можем найти. И вроде зарплата приличная. Опытные мужики 25 тысяч получают на нос, если не ленятся. Но молодежь вечеровать не хочет. в пять вечера лопату в шлаковку воткнул и пошел. А работать кто будет? Мужики все до девяти вечера работают, потому что знают что надо. По выходным все в цехе как штык. Молодых нет. Ну вот и что из них получится? Отдыхать они видите ли хотят. Отпуск им подавай, выходные. Путешествовать они хотят, а работать кто будет. Я пять лет без отпусков и выходных работаю. А они что лучше меня? Как вернуть профессиям престижность как в советские времена?
0
буквально вчера губернатор обвинил во всех грехах бывшие элиты. так новые элиты(свердловские и иные) показали, что кроме как крысить ни к чему не способны. принимайте решение, губернатор. за уволенных работников придется отвечать лично вам, а не элитам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх