на правах рекламы
11:09
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Завтра запускают теплоход из Омска в Большеречье

от 21.05.21 в 14:32 версия для печати
Завтра запускают теплоход из Омска в Большеречье

instagram.com

Впервые с 2012 года возобновляется речное сообщение между Омском и Большеречьем. Теплоход будет ходить дважды в неделю, время в пути составит 6–7 часов.

Завтра, 22 мая, в Омске запускают речные теплоходы до Большеречья. Первый рейс отправится в 8:00 часов с причала Воскресенского сквера.

Расстояние по реке Иртыш от Омска до Большеречья составляет 231,5 км. Время в пути из Омска – 6 часов 10 минут, в обратном направлении – 7 часов 10 минут плюс стоянка. Вместимость теплохода «Заря» составляет 45 пассажиров.

По маршруту Омск – Большеречье теплоходы будут ходить по вторникам и субботам, а в обратном направлении – по средам и воскресеньям.

Планируемая стоимость проезда – 463 рубля. На маршруте предусматриваются промежуточные остановочные пункты: Красноярка, Новопокровка и Старомалиновка.

Последние рейсы в Большеречье водным пассажирским транспортом выполнялись в 2012 году в составе маршрута Омск – Малая Бича (Усть-Ишимский район) – Омск, где Большеречье было одним из остановочных пунктов. Рейсы выполнялись пассажирским скоростным транспортом «Ракета» и «Восход» ПАО «Иртышское пароходство».

Планируется, что маршрут будет туристским, так как в Большеречье расположен реликтовый лес, историко-культурный комплекс «Старина Сибирская», а также единственный в стране сельский зоопарк. Маршрут также свяжет мегаполис с загородными коттеджными и дачными массивами.

В рамках навигации-2021 Минстрой Омской области откроет еще два маршрута: Центр – СНТ «Зеленый берег и Большая Тебендя (Паново) – Кайсы (Усть-Ишимский район).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Почему не Восход, или Ракету? Билет стал бы дешевле и время в пути 3-4 часа. И намного комфортнее. Ракета и Восход имеют скорость 75км . Заря 45км.
1
Почему не Восход, или Ракету? Билет стал бы дешевле и время в пути 3-4 часа. И намного комфортнее. Ракета и Восход имеют скорость 75км . Заря 45км. Эти советские калоши свое отплавали , а расейского аналога в количестве ОДНОЙ единицы на все реки не хватает
2
В добрый путь
0
В чём прикол? Ведь есть автодорога. 7 часов смотреть на однообразные берега?
1
В чём прикол? Ведь есть автодорога. 7 часов смотреть на однообразные берега? Дорога убитая. Жаль машину.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх