на правах рекламы
06:15
+12 $ 72.22
85.99

В Омской области продали три крупные фермы: всех коров сохранят   [ФОТО]  

от 21.05.21 в 14:58 версия для печати
В Омской области продали три крупные фермы: всех коров сохранят   [ФОТО]  

Сразу три фермы с лучшими в области коровами выкупили известные омские аграрии. Слухи об отправке коров на мясокомбинат не подтвердились.

Губернатор Александр Бурков сегодня побывал на ферме «Петровка» ООО «Лузинское молоко». Группа компаний «Продо», в которую входит ООО «Лузинское молоко», решила продать четыре крупные фермы на 2300 коров и молзавод.

omskportal.ru

Среди жителей Петровки и Розовки (Омский район) и поселка Новоуральского Таврического района поползли слухи о том, что фермы могут закрыть, а коров отправить на мясокомбинат. Слухи эти не подтвердились: с буренками ценной голштино-фризской породы все будет в порядке. Коровы на всех трех фермах дают больше всех молока в области. К примеру, на петровской ферме ООО «Лузинское молоко» в прошлом году доили по 8600 кг молока от каждой буренки – лучший показатель в области.

omskportal.ru

Несмотря на рекордные надои, собственник все равно решил продать фермы. Объекты в Розовке, Петровке и Новоуральском выкупил известный омский аграрий Владимир Пушкарев, контролирующий крупнейшее предприятие АПК в области – АО «Нива». Пушкарев намерен сохранить всех купленных коров. Четвертую ферму ООО «Лузинское молоко», расположенную в Москаленском районе, выкупил черлакский фермер Александр Левшунов.

– Для нас важно было, кто станет новым собственником этого бизнеса, насколько он способен сохранить главное преимущество – генетический фонд и  потенциал молочного производства. Минсельхоз работал с первого дня в этом направлении. Собственниками животноводческих комплексов стали известные и очень сильные сельхозпредприятия, знающие толк в этом деле. Так что мы спокойны, что мы сохраним 2300 голов дойного стада и все поголовье, а это в общей сложности 4000 голов КРС, – отметил губернатор.

По словам Буркова, новым собственником молокоперерабатывающего завода ООО «Лузинское молоко» также станет омская компания. Предприятие, известное под брендом «Лузинская крыночка», может выкупить Тюкалинский молзавод.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Жалко, масло сливочное у них хорошее, не идет ни в какое сравнение с Тюкалиночкой.
5
Это называется "вывод активов на подставных людишек".
И скоро мы услышим о банкротстве этой самой "Проды".
Сколько там сейчас должны "Aльфa-бaнку" ?
Долги останутся, а активы ФЬЮТЬ !
неравнодушный омич гость 21.05.2021 19:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
доить столько явно не будут и коров потихоньку сдадут а продо видимо не справляется с кредитной нагрузкой
1
Сохранил поголовье и слава Богу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх