на правах рекламы
00:44
-6 $ 75.59
84.95

В Омске резко вырос список запрещенных мест для купания

от 21.05.21 в 13:45 версия для печати
В Омске резко вырос список запрещенных мест для купания

За прошлый год список несакционированных мест купания в Омске вырос с 69 до 91. На воде погибли 82 взрослых и 12 детей, сообщили в полиции.

За 2020 год в Омске расширился список мест несанкционированного купания. Как сообщил замначальника Управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД по Омской области Михаил Щетинин, число таких мест увеличилось с 69  до 91.

По словам полицейского, «это условная цифра», потому что семьи с детьми лезут в воду даже с бетонной Иртышской набережной или пытаются доплыть до острова Кировский. За прошлый год из 94 случаев в 55 люди гибли именно в необорудованных для купания местах. Это же стало причиной гибели 12 детей.

– Все, что делают органы власти в части профилактики и спасения людей на воде, – этого всегда будет недостаточно, пока люди сами не поймут, что это действительно опасно. Алкоголь – это бич человека, из-за которого происходит несчастье. Также огромная просьба ко всем: не оставляйте летом детей без присмотра! Не дай бог, чтобы беда пришла в ваши семьи. Это то, что каждый из нас может избежать, – отметил Михаил Щетинин.

Представитель УМВД сообщил, что в прошлом году профилактическими мероприятиями была охвачена вся территория Омской области. Для этого использовались в том числе вертолеты, которые садились у пляжей в северных районах. Но даже с учетом этого сотрудники власти (полиция, спасатели, инспекторы ГИМС) не могли оказаться везде.

55.mchs.gov.ru

В этом году уже начались профилактические рейды, в том числе с использованием катеров, хотя купальный сезон еще не открыт. В регионе есть 9 официальных пляжей: Кировский, Центральный, Куйбышевский, Советский и Первомайский в Омске, в Тюкалинске на реке Тюкалке, в санатории «Колос» (Омский район), в палаточных лагерях Тевризского и Омского районов. Начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Антон Чурсин сообщил, что вода еще не прогрелась, поэтому даже в жаркие дни лучше воздержаться от купания и дождаться открытия купального сезона 1 июня.

За купание в несанкционированном месте по ст. 52 КоАП Омской области гражданам грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Составленные полицией материалы рассматривают специальные комиссии при муниципалитетах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх