В Омске восстановят работу канализации, чтобы не допустить коммунальной катастрофы
на правах рекламы
11:52
-18 $ 60.48
62.88

В Омске восстановят работу канализации, чтобы не допустить коммунальной катастрофы

от 21.05.21 в 14:44 версия для печати
В Омске восстановят работу канализации, чтобы не допустить коммунальной катастрофы

onf.ru
Суд постановил вернуть электричество на очистные сооружения ПК «ОША» и вновь запустить их, чтобы омичи не утонули в собственных нечистотах.

В омской прокуратуре сообщили о разрешении безвыходной ситуации, сложившейся вокруг очистых сооружений АО ПК «ОША» в поселке Птицефабрика. Ранее в мэрии заявили об угрозе коммунальной катастрофы из-за того, что очистные в Птицефабрике отключены от электроснабжения.

Находящаяся в процедуре банкротства «ОША» задолжала за электричество 3,6 млн рублей, и очистные сооружения, принадлежащие компании, отключили от электроэнергии. Из-за чего поселок могло затопить нечистотами.

Прокурор Ленинского округа накануне направил в Центральный районный суд иск с требованием обязать ООО «Омская энергосбытовая компания» возобновить электроснабжение насосных станций. Уже сегодня, 21 мая, суд удовлетворил обеспечительные меры прокуратуры и обязал вернуть электричество на канализационную насосную станцию до рассмотрения иска.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время принимаются меры по обеспечению деятельности насосной станции.

Также прокуратура намерена дать оценку действиям арбитражного управляющего АО «Продовольственная корпорация «ОША» Александра Цуканова по организации работы с социально значимыми объектами инфраструктуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх