на правах рекламы
21:43
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Омский лицеист пытался спасти тонувшего товарища

от 21.05.21 в 13:13 версия для печати
Омский лицеист пытался спасти тонувшего товарища

Евгения Михалева
За май на воде погибли уже два человека: 16-летний подросток и рыбак. В первом случае жертв могло быть больше: парень пытался спасти друга.

За май в Омской области на воде погибли уже два человека – рыбак и 16-летний подросток. Об этом сегодня в ходе пресс-конференция «Безопасный отдых на берегу водоемов» рассказал замначальника Управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД по Омской области Михаил Щетинин.

Напомним, что 16-летний учащийся лицея с четырьмя товарищами решил искупаться в пруду в районе Кормиловской РЭС, но все кончилось трагедией.

– Уже два факта утопления в этом году, когда пошли плюсовые температуры. Один человек находился на рыбалке. Несовершеннолетний буквально на днях решил переплыть водоем, сил у него не хватило. Лишь по счастливой случайности удалось избежать еще одной трагедии: один мальчик поплыл его спасать, но когда человек тонет, то хватается за различные части тела, а у «спасателя» отсутствовали навыки спасения человека на воде. Он этого сделать не смог и сам чуть не утонул, – рассказал подробности представитель полиции.

За 2020 год в Омской области на воде и льду погибли 94 человек, включая 12 детей. По словам руководителя департамента безопасности населения и территорий министерства региональной безопасности Омской области Юрия Хлебкова, гибель 55 человек связана с купанием в необорудованных местах (дети находились там без родителей), смерть 13 человек связана с охотой и рыбалкой, один погиб на льду, а еще 25 – по разным обстоятельствам. При этом 22 человека погибли в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом этого рейды по профилактике уже начались. За прошлый год было составлено 70 протоколов за различные нарушения на воде, в том числе 31 протокол по ст. 52 КоАП Омской области за купание в неположенном месте (за это выписывают штраф от 500 до 1000 рублей). Профилактика коснулась 33 тыс. жителей Омской области, в том числе тысячи детей.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх