В Омске псевдоюристы обманули более 20 жителей
на правах рекламы
04:31
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В Омске псевдоюристы обманули более 20 жителей

от 21.05.21 в 11:21 версия для печати
В Омске псевдоюристы обманули более 20 жителей

omskinform.ru
В Омске ищут пострадавших от действий «юридической» фирмы. В ней работали люди без образования по методичкам психологического воздействия.

В омскую полицию поступило уже несколько десятков заявлений от пенсионеров, инвалидов и малообразованных людей, пострадавших от рук недобросовестной «юридической» фирмы. Все они находили объявление в интернете о бесплатной юридической помощи, обращались в компанию, где им предлагали оплатить защиту интересов в разных случаях. После оплаты на их звонки не отвечали.

Одной из них оказалась 63-летняя омичка, которая хотела получить социальные выплаты. За гарантированное решение проблемы она заплатила 28 150 рублей. По прошествии трех месяцев от юристов фирмы не поступило ни одного звонка, при этом пенсионерка сама безуспешно пыталась разузнать о продвижении ее вопроса, в ответ она многократно слышала обещания перезвонить.

– Предварительно установлено, что большая часть работников этой компании не имела юридического образования. «Юристы», получив предоплату, никаких реальных действий не предпринимали, лишь создавая видимость работы. Для привлечения новых клиентов компания активно использовала рекламу через интернет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции изъяли из офиса компьютерную технику и документацию, в том числе специальные методические материалы и памятки по психологическому влиянию на клиентов.

Проверки продолжаются. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Всех, кто пострадали от действий работников компании, расположенной на улице 6-я Линия, 97, просят обращаться по телефону 79-37-14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А разве куча всяких юридических "рога и копыта" занимаются чем-то другим?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх