на правах рекламы
02:59
+1 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

В Омске сегодня изменились два автобусных маршрута

от 22.05.21 в 09:31 версия для печати
В Омске сегодня изменились два автобусных маршрута

Популярный 69-й автобус все-таки направили в район Телевизионного завода, а 61-й – до поселка Светлый, где нет муниципального транспорта.

В Омске с сегодняшнего дня изменились два муниципальных автобусных маршрута №61 и 69. Напомним, что ранее направить 61-й автобус до поселка Светлый, а 69-й — до Телевизионного завода решили в департаменте транспорта из-за повышения стоимости проезда в маршрутках. Муниципальные автобусы должны были стать более дешевой альтернативой подорожавшим маршруткам. Однако, частные перевозчики все-таки  вернули прежнюю стоимость  проезда, но в департаменте транспорта не отказались от идеи изменения маршрутов.

Теперь на 69-м маршруте будут работать маловместительные «Луидоры», которые поедут не до ж/д вокзала, а будут с проспекта Маркса поворачивать в тоннель в районе на площади Серова. Маршрут будет пролегать через Привокзальный поселок и район Телевизионного завода, где сейчас фактически нет муниципального транспорта. На маршруте будут работать 13 машин малого класса с интервалом движения от 15 минут. Примечательно, что на участке от ПО «Иртыш» до остановки «Кинотеатр Кристалл» 69-й маршрут будет полностью совпадать с нерегулируемым 434-м маршрутом.

А 61-й автобус с сегодняшнего дня вместо улицы Гашека поедет до поселка Светлый, где последние несколько лет также не было муниципального транспорта.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
в районе Порт-Артур уже 7 лет нет муниципального транспорта, не представляю как живут люди без машин, у кого работа далеко от дома и еще детки учатся. Куда только не обращались, везде ответ, что транспорт в нашу сторону нерентабелен. Мы же недалеко от жд Вокзала, пешком можем доковылять, всего 30 минут ходу.
1
в районе Порт-Артур уже 7 лет нет муниципального транспорта, не представляю как живут люди без машин, у кого работа далеко от дома и еще детки учатся. Куда только не обращались, везде ответ, что транспорт в нашу сторону нерентабелен. Мы же недалеко от жд Вокзала, пешком можем доковылять, всего 30 минут ходу. при совке из Порт-Артура надо было ехать до Лобкова и ковылять пешком до вокзала, чтобы поехать дальше. А сейчас есть прямые маршрутки.
3
Магистарльный маршрут с луидорами. Ой клоуны. Кто руководит этим городом просто смех. Как будто по кункурсу набирают самых неспособных.
2
Все, убили 69 маршрут. В угоду 4 троллейбусу. Что эти мотоколяски могут перевезти? 13 маленьких машин с учетом пробок в центре города...можно забыть о старожиле Нефтяников.
1
За Светлый спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх